NameErr0r
2019/08/13 (火) 23:30:13
cb406@2f690
降格に反対します。
Axiumが難しいと言われるのは、休憩地帯や稼ぎ地帯がArcaeaの譜面のなかでもトップクラスに少ないからだと個人的には思っています。
多くの9+適正レベルのプレイヤーにとって休憩と言えるのがGrievous移行の所とそのあとの僅かな部分しかなく、その他は長い片手拘束だったり、認識難マシマシのトリルだったり、右手を左に左手を右にのいやらしい配置だったりと他曲にほとんど例を見ないAxium特有の難所ばかりであるがゆえの+2評価だと思います。Axium特有だからこそ、その配置ができるのであれば他の9+の曲より速度や密度の暴力といったような部分はほぼないですから、「+1でいいのでは?」と思う気持ちも分かります。ですが、できない人からしてみれば最初から最後まで稼ぎも休憩もない非常に難しい譜面であり、多くの人がその「できない人」なのだと思います。(これは降格または残留が決まるまでわかりませんが。)
長くなりましたが、個人差はもちろんあるでしょうがこの配置に対応できる9+の適正者は少ないと思うので、+2残留に一票です。
通報 ...