NameErr0r
2019/08/13 (火) 09:17:31
8fef4@5a3fd
+2勢だとバンキシャ以外はノマゲクリアしましたが、それでもAxium Crisisはここから下げるべきではないと思います。
やっとこさW魔女を抜けて、コンフリが思ったより簡単で「やっぱり妖艶魔女は9+じゃん」とか言ってる挑戦者を真正面から叩きのめして妖艶魔女は9であるということを痛感させるえげつない配置を+1に置いたらダメです。
しかも、Halcyonはトリルの練習になる下位譜面がいくつか存在しますし、Cyaeghaのように速度と物量で叩きのめすタイプは他の物量系(トリル持ちとよく重複する)で耐性をつけられますが、Axium Crisisの交差に有効な練習譜面はありません。そのため毎回叩きのめされながら運指を覚えていくのが最短ルートとなるのですが、死に覚えゲーを楽しめるM男(女)は決して多数派ではありません。
以上のことから、Axium Crisisは+2でいいと思います。
というか物量マシマシで4点押し装備でわけのわからないアークと乱打飛ばしてくるバンキシャがおかしいんだよなぁ……こいつ絶対10に片足突っ込んでる。
通報 ...