NameErr0r
2024/10/21 (月) 02:21:40
16ec6@4bec6
これ私の持論なんですけど、レベル8,8+に挑戦してる人って、アーケア始めて然程時間経ってないか、音ゲー初心者かの二択だと思ってるんですよ。
んで、8+とかになるとアークが(ようやく)たくさん動くようになる難易度帯だとも思ってるんですよ。
これらを踏まえた上で、アーケア始めて間もない人や音ゲー初心者が躓くのは間違いなく「アーク」です。
そんな人がですよ? 「だいあるのーと簡単」だなんて言うとは思えないのですが······
通報 ...
要するに、「だいあるのーと」の評価間違ってねぇ?
って言いたいです。
ちなみに私は「だいあるのーと」は少なくとも+1、なんなら+2でも問題ないと思ってます。
まあ言いたいことは分かるし尤もだと思うけど対象をクリア適正帯の人だけに絞ると票が集まらないから仕方ない気もする
正直自分も評価に疑問を持ってる曲結構あるけど個人差だと言い聞かせて割り切ってる
クリア適正帯に絞っても票がある程度集まるならそれが一番いいんだけどね、、、
Arcaea以外やってて新しくArcaeaも始めた人は間違いなくそうだと思うし、Arcaeaで音ゲーデビューした人にもアークが苦手な人結構いるとは思うけど、自分はArcaeaが初めての音ゲーで当時Arcaeaパックの8(+)の中だとLuciferとかRabbit(略)、Grim Hartみたいな物量譜面がこの表の位置と比べてかなり苦手だったから逆にだいあるのーととかは相対的にかなり簡単に感じてた。8+の1以上になると流石にもう相当難しくて他の譜面もゲームに慣れないとクリアできないと思うから、仮に変えるとしても-1か0で個人差備考とかかなーという派