賛成:2(備考除去),13,14(備考追記),15 反対:4,9
0の追加で+1,+2は全体的にこれまでより難化するべきでしょう
まだ評価してない新譜面の評価 Ävril -Flicka i krans-:0 Sakura Fubuki:0 NULCTRL:0 Ignotus Afterburn:+1
>> 2185より、(確定とは限りませんが) +1から±0に約7譜面移動するらしいので +1,+2に残るのがより難しい譜面なのは確かですが +1から+2に約3譜面上がってくる譜面によって +1の中で難しかった難しい譜面が+1でなくなり 今までの+2より簡単な譜面が+1から来るので 一概に難化として考えない方がいい気がしました (投票内容が変わる程の事でない無駄口ですが)
9+全体では0追加の遠因でもあるインフレ傾向が顕著に見られるので、新+1+2の 枠組み基準は十分に難化というようにとらえて 昇格や新規譜面の+1,+2編入はこれまで以上に慎重に行うべきだと考えます。
0への移行はある程度数が決まっているのでそのまま行こうとは思ってますが、+1→+2は予め数を決めてというより一定数賛成数が多かったもの(及び反対数も少ないもの)を見てから移動させる数を決めようと思います。どちらにせよ賛成数が反対数より多いもの全部を移動させることはありません
+2に関しては、なぜ今までより増やすのか理由がわからない。 +1が多い(=基準よりも上位(とされる)譜面が増えた)から「より簡単、基準に近いものは0,それ以外は+1にしよう」でいい。 +2の枠は極端に強い譜面があるというわけでもなければ増やすのを控えるべきでしょう。
無駄口の者ですが自分もそう思います +2が増えると聞き「そうなんだ」と受け入れ 基準を緩めて考えていましたが +2の圧倒的に難しい譜面だけがある状態を 変えるのは自分も確かに違和感を感じます
追記 >> 2260 +1,+2間の移動の詳細は未定というのは 前も確認したのに忘れてましたすいません
>> 2260です。確かにおっしゃる通りですので、一度賛成数と反対数を開示しますので実際に移動させる際に確認を取ります。得票数も十分にあり反対も多くないくらいで行う予定で、+1であることに疑問があるといったものを昇格させる算段です。あくまでも、+1→+2は本来の予定ではない微調整を加える程度のものなので+2の基準はほぼ変えないという予定です。 説明足らずで申し訳ないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0の追加で+1,+2は全体的にこれまでより難化するべきでしょう
まだ評価してない新譜面の評価
Ävril -Flicka i krans-:0
Sakura Fubuki:0
NULCTRL:0
Ignotus Afterburn:+1
>> 2185より、(確定とは限りませんが)
+1から±0に約7譜面移動するらしいので
+1,+2に残るのがより難しい譜面なのは確かですが
+1から+2に約3譜面上がってくる譜面によって
+1の中で難しかった難しい譜面が+1でなくなり
今までの+2より簡単な譜面が+1から来るので
一概に難化として考えない方がいい気がしました
(投票内容が変わる程の事でない無駄口ですが)
9+全体では0追加の遠因でもあるインフレ傾向が顕著に見られるので、新+1+2の
枠組み基準は十分に難化というようにとらえて
昇格や新規譜面の+1,+2編入はこれまで以上に慎重に行うべきだと考えます。
0への移行はある程度数が決まっているのでそのまま行こうとは思ってますが、+1→+2は予め数を決めてというより一定数賛成数が多かったもの(及び反対数も少ないもの)を見てから移動させる数を決めようと思います。どちらにせよ賛成数が反対数より多いもの全部を移動させることはありません
+2に関しては、なぜ今までより増やすのか理由がわからない。
+1が多い(=基準よりも上位(とされる)譜面が増えた)から「より簡単、基準に近いものは0,それ以外は+1にしよう」でいい。
+2の枠は極端に強い譜面があるというわけでもなければ増やすのを控えるべきでしょう。
無駄口の者ですが自分もそう思います
+2が増えると聞き「そうなんだ」と受け入れ
基準を緩めて考えていましたが
+2の圧倒的に難しい譜面だけがある状態を
変えるのは自分も確かに違和感を感じます
追記
>> 2260
+1,+2間の移動の詳細は未定というのは
前も確認したのに忘れてましたすいません
>> 2260です。確かにおっしゃる通りですので、一度賛成数と反対数を開示しますので実際に移動させる際に確認を取ります。得票数も十分にあり反対も多くないくらいで行う予定で、+1であることに疑問があるといったものを昇格させる算段です。あくまでも、+1→+2は本来の予定ではない微調整を加える程度のものなので+2の基準はほぼ変えないという予定です。
説明足らずで申し訳ないです。