※10+適正クラス(±0)の細分化が提案として上がっており、複数の賛成もありましたので正式に議題とさせていただきます。「0の何曲かを+1に昇格、#1f1e33を+2に昇格する」方針で行きたいと思います。以下の議題についてご意見よろしくお願いします。なお、次の新曲評価と同時、または新曲評価後に行ってくださるようお願いします。
①:10+細分化について
a.賛成
b.反対
c.賛成だが、上の「」部分に反対 (どのような方針がいいのかを具体的にお願いします)
②:+1に昇格(配置)するべき曲 (2~4曲程度、次回アップデートの新曲も含めてよい。①の賛成反対に関わらずなるべく挙げてください。挙げることが難しいようならその旨を書いてください。)
通報 ...
提案だが、今までの意見にてカラコは10+の中でも突出し過ぎて11にも匹敵する難易度というのをチラホラ見るのであえてカラコをdropdeadと同様な処置として詐称枠として扱うのも如何でしょう。
赤字をしっかり読んでくださいねー
>> 1243さんの提案は一応今回の10+細分化とは趣旨が少し違いますし、新曲の評価前でもまあ、大丈夫です。
肝心の内容なんですが、個人的には#1f1e33は10+の中では頭一つ抜けているもののdropdeadほど突出はしていないため、詐称枠として扱うほどではないと感じます。実際、その後にリリースされたBUCHiGiRE Berserkerやω4の評価では+1(カラコと同位置)にすべきとする意見がちらほらありました。(ω4は拮抗している)
ただ、これは私の一個人の意見に過ぎないので、賛成する意見が複数ございましたらまた考えます。
(議論の混雑を防ぐため、この詐称枠の提案に賛成したい方も、次回新曲評価と同時または新曲評価後に賛意を表明してくださるようお願いします。)