確かにこのTC基準表にはスコア難度にレベルが左右されている側面は否定できませんが、PM基準表と廃統合するのは難しいと思います。表を見比べてもらえば分かると思いますが、一部の曲は相対的なTC難易度とPM難易度に大きな隔たりがあるからです。あと、PM板があんまり動いてない理由がそもそも(ほぼ)全曲をPMできて比較できる人間がほとんどいないからなので、統合した場合動きにくくなることが懸念されます。
通報 ...
確かにこのTC基準表にはスコア難度にレベルが左右されている側面は否定できませんが、PM基準表と廃統合するのは難しいと思います。表を見比べてもらえば分かると思いますが、一部の曲は相対的なTC難易度とPM難易度に大きな隔たりがあるからです。あと、PM板があんまり動いてない理由がそもそも(ほぼ)全曲をPMできて比較できる人間がほとんどいないからなので、統合した場合動きにくくなることが懸念されます。
どちらかと言えば単にあちらを廃止するという方向性の方がしっくりきますかね
わざわざ廃止する必要はないと思われますが…
ちなみにPM基準表の最終更新は昨年末ですが、その前は約1年半にわたって放置されていたので、まあそんなもんと思えば良いんじゃないでしょうか。
そうですね、性急な感じで申し訳なかったです。ただこのページの評価基準がゲージであるという明言と現在の評価の方向性がズレているのは事実なのでどちらかに揃えるのはいつか必要になりそうではありますが(面倒な議論や手続きを踏まなくていいのでページの評価基準を変えるのが個人的には簡単かなと)。