Arcaea Wiki@zawazawa

高レベル非公式難易度(TRACK COMPLETE基準) / 1096

3296 コメント
views
1 フォロー
1096
NameErr0r 2020/09/06 (日) 15:50:18 86ffb@baa58

もう一回集計しておきますがその前に自分の意見を言っておきます。
<新曲>
Malicious Mischance:-1
Metallic Punisherと譜面傾向が似ています。こちらの方が低空スカイが多用されていたり左右にかなり振っていたりでややとりにくい・認識しにくい一方、2回の高速アークでかなり稼げるので、結果的にメタパニと同じ評価となりました。
<既存曲議論>
⑤ Vicious昇格:反対
ラスサビは確かに難しいが、昇格には至らないと感じる。妖艶と枠1個分違うとも考えにくいし、conflict、Metallic Punisherと同格とも思いにくい。現状の備考付き-2維持を推します。
⑥ Particle Arts備考:反対
+1にはメモファク仙郷など個性が強く個人差が出やすい曲も普通に置かれているのでわざわざこの曲に備考をつけようとは考えません。
⑨ Sheriruth降格:賛成(→-1)
0の中では確かに弱いと思います。降格もやむなしですが、-2はいくらなんでもやり過ぎです。さすがにScarlet Lanceと同格ってことはないでしょう。
⑩ Dantalion昇格:反対
これは完全に主観なのですがこれよりHalcyonやAxiumの方がよっぽどムズイです。また10+上位とか個人差しかないので、安易に枠を新設するのは反対です。

通報 ...