質問なんですが、所謂初見殺しの要素はこの議論において加味されるものですか?
初見難易度表ではないため複数回のプレイを想定すると良いと思います。それでもギミックが難易度に影響するようであればそれはその譜面の難しさとして評価できると思います。
>> 1090さんに補足 最近の議論を見る限り、「複数回プレイによる慣れが必要かどうか」は譜面評価の一つの指標となりうると思います。なので初見殺しのタイプによっては議論において加味されることはあります。(Arcahvなど) 但し、今回のMalicious Mischanceの初見殺しは2回目から対応できるものが多いので評価の対象にはなりにくいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
初見難易度表ではないため複数回のプレイを想定すると良いと思います。それでもギミックが難易度に影響するようであればそれはその譜面の難しさとして評価できると思います。
>> 1090さんに補足
最近の議論を見る限り、「複数回プレイによる慣れが必要かどうか」は譜面評価の一つの指標となりうると思います。なので初見殺しのタイプによっては議論において加味されることはあります。(Arcahvなど)
但し、今回のMalicious Mischanceの初見殺しは2回目から対応できるものが多いので評価の対象にはなりにくいと思います。