確かに議論のイシューが多すぎるとは思いますが性急な決定・反映には反対です。
とりあえず集計しときますね。反映は週末くらいまで待つ感じでどうでしょう。
<新曲新譜面>
A:BADTEK
+1:1 +1~+2:1 +2:5
→+2で反映
B:Dement (BYD)
±0~+1:1 +1:3 +1~+2:1 +2:1
→+1で反映
C:Purgatorium (BYD)
+1:2 +1~+2:1 +2:2
→議論継続
<既存曲に関する議論>(「○○寄りの中立」などは0.5票としてカウント。)
⓪.:Vexaria昇格
→>> 1043参照
①.:dropdead隔離
賛成票が多いが具体的にどうするかあまり決まっていない。
→詐称を強調する形で反映してみました。これに不満がある方はご意見ください。
②.:tempest昇格(→+3)
賛成:8 反対:3
→賛成が多数を占めており昇格の方向で検討したいが、枠新設は慎重に行いたい。一応聞いておくと、賛成の皆さんは「corpsを『人によっては難化』の備考付きで降格」と「tempestを昇格」ならどちらを選びますか?
③.:Dreadnought降格(→0)
賛成:5.5 反対:0
→0に降格
④.:BATTLE NO.1降格(→0)
賛成:4 反対:2
→まだ待ちます。
⑤.:Vicious Heroism昇格(→-1)
賛成:3 反対:2
→議論継続。また備考付きで賛成の意見が多いので昇格するなら易化の備考付きになりそうです。
⑥.:Particle Artsの備考に「個人差大」を追加
賛成:1 反対:2
→まだ待ちます。
⑦.:Suomiの備考に「アーク主体につき個人差大」を追加
賛成:4 反対:0.5
→反映
⑧.:Dement(FTR)降格(→+1)
賛成:1 反対:4
→打ち切り
⑨.:Sheriruth降格(→-1 or -2)
賛成:2 反対:0.5
→議論継続
⑩.:Dantalion昇格(→+1、#1f1e33→+2も提案)
賛成:2 反対:0.5
→議論継続
とても見にくいのでさらにまとめました。
新曲議論:BADTEK→+2、Dement→+1、Purgatorium議論継続。
既存曲議論:反映→③、⑦ 打ち切り→⓪、⑧ 以外は議論継続。
※①、②に関しては新しい提案をしているのでご覧ください。
テンペストを解禁出来ていませんが、corps降格は反対です
+1は難所でも10の中では難しい程度に留まっていますがcorpsの難所は10+適正と遜色ないレベルに感じるので現在の+2で妥当だと思います
1056でまだ意見を出していなかった
Dandelion(Lv.8)+2の昇格を反対寄りの中立と書いた者です。
Dantalion(Lv.10+)ではなく、Dandelion(Lv.8)の+2昇格だと思っていて
反対寄りの中立票を投じていました。
Dandelion(Lv.8)の+2昇格が議論に上がっているのであれば反対寄りの中立だが、
Dantalion(Lv.10+)の+1昇格&
カラーコードの+2であれば賛成です。
理由としては最後のSheriruth強化地帯が他の10+と比べて難しく苦手だと一気にゲージを削られてしまいます。出来ない人はとことん出来ない譜面をしているため+1昇格は妥当かと思いました。
紛らわしくなってしまいごめんなさい。
②に関して「corpsを『人によっては難化』の備考付きで降格」を押します。
個人的にはTCの観点では+1勢でも大差ないと思います、この譜面はいかに前半で稼げて後半で耐えるという譜面かと思います。後半は忙しいですが全体的にパターン化しやすいので落ち着いて譜面録画なり手元動画見たらぱっとわかるというのが個人的な意見。でも全体的に忙しいすぎて他の+1勢と比べると一線を画する気もするので備考付きで降格はありかと。(あと個人的にシアニンやガーディナの方がキツイ)
あと①について、個人的に詐称枠なら[+3]と言う表示を消すのもありかと思いますけどこっちでもいいと思います