①、③、④について。
①:中立
現状のまま(詐称)の部分を赤塗りにして強調するもよし、+3を取り除いてlevel 8 [詐称枠]のようにするもよし。
③:どちらかといえば反対
Tempestissimoが他の10と一線を画すことには賛同しますが、それならcorpsを+1に落とした方がよいのでは。corpsはもともと+2にしては少し弱いと言われてますし…。
④:中立
個人的には落としてもいいかなとは思いましたが、総合難で実力が付けば付くほどに簡単になる譜面なので適正クラスには難しいかもしれず(実際当時は大多数が+1=旧9の+2に投票)、判断がつきません。
また、BATTLE NO.1は3~5月の降格議論中に提案されましたが、確か2-5くらいで否決されていたはずなのでしばらくはその結果を尊重したいと思います。
通報 ...
TCであれば前半部分はLv.9上位(+1~+2)が叩けるレベルの認識力があればFARが出たとしてもゲージは稼げる。グルグルアーク直後の上下押しや終盤のスカイ右左の同時押しからのスカイ・アークの同時押しといったピンポイントの局所難はあるもののアーク取れればスカイノーツ多少捨ててもTLするほどゲージがごっそり持ってかれることはないと判断したのかもしれません。