Arcaea Wiki@zawazawa

【閲覧のみ】『Grievous Lady』の解禁方法 / 7

94 コメント
views
1 フォロー
7

それとWikiではAxium Crisis(FTR)の解禁条件はコンフリのAA以上となってますが、自分はまだAランクです
Axium Crisis自体はワールドモードで解禁したので、フリーでもワールドモードでもプレイ出来る状態です
自分が隠し曲のPRESENTを出した時はワールドモードかフリーか覚えてませんが、少なくとも今回のパックのPRESENT譜面は一切手つけてませんでした
今回のパックは課金しないと出来ないので他の曲の評価をつけなきゃいけないって条件はちょっと違う気がします

通報 ...
  • 9
    Arcaea Wiki Admin. 2017/11/05 (日) 20:31:12 >> 7

Axium Crisis[Future]の解禁条件はこちらの記載ミスでした。ありがとうございます。先ほど修正いたしました。
    "パック収録曲4曲"というのは「Vicious Labyrinth収録曲のうちAxium CrisisとGrievous Lady以外の4曲」という意味のつもりでした。誤解を生みそうでしたのでこちらも具体的な曲名に書き直させていただきました。
    Vicious Labyrinth内の楽曲のランク評価であれば、解禁条件に関わっている可能性は十分あると考えます。

13

了解です、重ねてありがとうございました
    後ろのコメントのお二人は召喚に成功しているみたいですね
    FTR以外の2譜面は想起率で出現しているようですし、全部想起率関係ありそうな気もしますがLOST数も関係ありそうですね
    対立ちゃんのレベルが6以上で緩和されて出るということであれば最終的にはプレイするだけで出るのかな
    自分に対立ちゃんはレベル11ですが、中盤までに60%が限界なのでまだ出現していません
    ちなみに点数は中盤までに620万手前出てます
    上手い人しか出ていないようですので、対立ちゃんのレベルでLOST数緩和される感じじゃないでしょうか

14

×自分に
    ○自分の
    ちょっと対立ちゃんのレベル上げてみます