寧ろFracture光はより露骨に軍服感出てる感じします。
あとストーリーだと、名前からして対立の方が攻撃的っぽいのに、光の方が実は闘争心が強そうな感じなんですよね。
通報 ...
寧ろFracture光はより露骨に軍服感出てる感じします。
あとストーリーだと、名前からして対立の方が攻撃的っぽいのに、光の方が実は闘争心が強そうな感じなんですよね。
vs-???の冒頭で「彼女の目覚めの中に残った、古く忘れ去られた本能がゆらぎ始める」とあり、その後の展開でも満身創痍のくせしてvs-7と違って恐怖している描写が無い代わりに笑みを浮かべるようになったり、生き残りたいだけなら逃げだせばいいものをしぶとくアーケア放ったりした(闘争心の強さはこれによるものと見ましたが、逃げても無駄だから足掻くしかなかっただけのことかもしれません)ことから、「古く忘れ去られたという光の本能にはこれまで強くは見られなかった闘争心が含まれており、光と対立の実力が拮抗していたvs-6以前と違って対立に遥か上を行かれた上に生きるか死ぬかの瀬戸際に立たされて目覚めた」みたいな、光の本性とvs-???での立ち回りとの間に何かしらの関係がありそうですよね
同じくvs-???で「軍による集中砲火でも仕掛けられた街」という比喩が使われているので もしかしたらそれと関係があるのかもしれないですね…🤔