NameErr0r
2021/02/13 (土) 22:34:31
8ad50@f1f8d
今ふと考えたけど、もしかして記憶を無くす前は光がサイコパスチックな性悪女で対立が善良で清廉な良い子だったりするのかな
何らかの存在が光と対立を拉致して、記憶を消して、奇妙な世界に放り込んで、サイコ女に幸せな記憶を・良い子に悪質な記憶を見せ続けたらどうなるかを試してるとか
というか、実は光が対立で対立が光だったりして…
そんで、光と対立の思考や心の声を読み取っている外部の存在がいるとか
一切の記憶を無くして自分の思うような人間に育てるための記憶を記憶喪失の人間に見せ続けたら本当に思い通りの人間に育つっていうサンプルが得られたから、実験してる側はこれを悪用して…的なストーリーがありそう
たった今思いついた妄想だから文章がふわふわしてるのは許してorz
ストーリー内でも対立が善良な人間である事を示唆する文章が存在するし、逆に光は虚空の夢の歌詞に「逃げてた」が複数入ってたり、ストーリー内で光が善良だという文章は無いからもしかしたら本来は2人は逆だったってのがありそうな気がする
記憶を無くす前の2人がどういう人間だったか不自然に描写されてないのも引っかかる
lowiroの事だから絶対に私達の淡い希望をへし折ってくるよ
通報 ...
このコメ読んで思ったんだけど、対立が見た「光が対立を貫いて微笑んでいる景色(?)」が映ってる硝子は実は光と対立の立場が反対とかあったり?
そしたら光が対立で対立が光っていう考えが自然に出来る…
語彙力ないのは許して