NameErr0r
2021/01/17 (日) 15:56:33
da347@ada48
Cybernecia Catharsisのジャケ絵の子も花を持っていますね。catharsisの意味が浄化なのも気になります。
レーテーのストーリーの5-6で核心的なことに触れているのですが、人や建物などに関わらず、忘れ去られたものがArcaeaの世界に吸い込まれる(呼び込まれる?)のだとも思います。
バージョン3.0より前のタイトル画面や、新曲GlowのTwitter告知の背景はミラノ大聖堂、cry of viyellaのジャケットやAntagonism(Black Fate)のプレビュー映像の建物はケルン大聖堂だと思うのですが、これも幾年か後に人々の記憶から完全に忘れられたためだと解釈すると、Arcaeaは未来の話だと考えられますね。
あと対立がメインストーリーのVS-6で見たアノマリーが、戦争か何かで人類や地球、はたまた宇宙が滅亡した記憶まで含んでいるとしたら、そもそも天国みたいな別の次元の話だったりとか…
通報 ...
arcaea
archive(アーカイブ)とかNoah's ark(ノアの箱舟)とかは関係があるかもしれないと思う
間違えて返信にしてしまいました
すみません