Arcaea Wiki@zawazawa

ストーリーの考察 / 123

277 コメント
views
1 フォロー
123
何者か 2021/10/02 (土) 12:50:57 6cc4f@eff12

考察の材料に使って頂ければ幸いです。
ループ説を考えてまして、難易度に鍵がありました。
Past=過去 present=現在 future=未来 そしてBeyond、、向こう側です。これ以上僕はストーリー内容の言葉など覚えていないので、これ以上の考察は難しいですが、ここで分かることを整理します。
ループしたならば、テンペストの特殊分岐から考えてみました。Pastをプレイすればpresentに、presentをプレイすればfutureに、そしてfutureをプレイすればBeyond、、、こうなります。このアノマリーは過去と未来を行き来出来るのかも知れません。確信は出来ませんが、Beyondは光が取るべきアノマリーが対立が取ったことにより起きた歪みによるものだと、仮定しています。
アーカヴは解禁した時futureでした。presentでしたらpresentの難易度が解禁されます。
つまり テンペストのBeyond(向こう側)に行ったことにより、歪みが生じてアーカヴに入ったのだと思われます。これ以上の考察は無理です。すみません

通報 ...