781コメの者です。
実は私も10.8で停滞し、最強解禁にてこずった11ギリギリ勢です。
解禁の際、Ecxelで自分のBest枠を管理し、どの曲でポテを稼ぐのが自分に合っているのか分析しました。
その結果、以下の方針を立てて地道なポテ上げ作業にいそしみました。
・譜面定数9.0~の簡単な曲をPMレベルまで詰める(神奈川、フライブルク、Iconoclastなど)
・譜面定数9.7~の得意な曲を985~EX+まで詰める(私の場合はSulfur、Corruption、迷える、Quonなど)
・譜面定数10.5~のまだ立ち向かえる曲をAA以上まで伸ばす(私の場合はouroboros、Fracture Ray)
・最後に、その他伸ばせそうな曲を伸ばす(私の場合は夜桜吹雪、Red and Blueなど)
私は、最後にFracture Ray(PRS)を995出して11に乗りました。
楽譜読めない私でも11までは何とかなったので頑張ってください!応援しています!
通報 ...