NameErr0r
2023/03/03 (金) 23:22:32
1513a@901bd
やっぱり脳死でできる譜面は少なくなったよなぁ
最近のはちゃんと理解した上でちゃんと見ないと叩けなくなったね
通報 ...
それこそver3からそういう譜面が増えて、ver4.2で決定的になった気がする。良くも悪くもフロアタップ重視からアーク重視になったよね。ここらへんは新しい譜面製作者さん達に期待するしかないなー。
弐寺メインでArcaea片手間にやってる人間だけどアーク訳分かんなくなって2年前くらいにモチベ無くなっちゃったなあ
某$氏の影響で久し振りにやったらかなり伸びて最近復帰したけどやっぱり最近の譜面は全然できなくて難易度が噛み合わなくなってるわ
とはいえ某$氏は一瞬でポテ13になってるし甘えなのかなあ……アーク譜面の上達方法がわからん
おかえりなさい。彼を見てる感じ、配信内でも視聴者にコメもらいつついろいろ試行錯誤してる様子があったし、配信外でもじっくり譜面動画とか確認してるみたい。そんな感じで、できる曲から着実に積み上げてくのが結局早道なんじゃないかな
某魔王は音ゲー歴20年以上(未だにトップレベルの実力)だからなぁ…積み上げた経験とかセンスの影響かもしれないけど上達がものすごい早かった印象あるよね