NameErr0r
2020/01/02 (木) 12:47:23
e9044@02b5d
音ゲー歴=arcaea歴=4ヶ月の者です。
色々頑張ってプレイして現在無料曲(まだ課金はしていません)難易度7~8は全部EXクリアしていて難易度9は半分くらいやっとクリアしてあとはまだ手付かずです。(GOODTEKとsyro、AnokumeneがようやくAAクリアレベル)
ハマったので課金したいのですが、どのパックがおすすめでしょうか?また、難易度9に入ってから全然指が追い付きません。どのようなことをすればいいか教えていただけると嬉しいです( ´∀`)お願いしますm(__)m
通報 ...
個人的な意見ですが、比較的簡単な物に挑戦して鍛えたいなら曲数が多く8〜9+まで揃っているEternal coreで、高難易度の曲をやって鍛えたいならVicious labyrinth、Luminous sky、Absolute reason辺りですかね…他にも自分の気に入った曲とか有れば購入といった感じでも問題無いと思います。9をやる場合はまず比較的自分が出来る曲の精度(EXとか995万以上とか自分に合った目標を決めるといいです)を上げて、自分の認識力や指の動かし方を鍛えるのがいいと思います。9からはアークが8以上に動き、ノーツも交差や同時押しラッシュなどで見にくかったり取りにくかったりするので、認識力や指の動かし方を鍛えておく方がいいと思います。もちろん9+みたいな高難易度の曲に挑むのもいいですが、変な癖がつく可能性もありますので、癖がつきそうだと感じたらやめておいた方がいいと思います。あとは譜面研究したり回数をこなしたりって感じで地道にやることですかね。
ありがとうございます(- -)(_ _)ペコリ
参考にさせていただきます!