NameErr0r
2022/07/11 (月) 23:49:02
95543@8b21d
Final Verdictの曲の譜面製作者の名前が一部メインストーリーのパックと一致しているところがある(Infinite StrifeはInner Labyrinthで魔王はImaginary Sky)
特にtestifyについてはEternal|Past、Adverse|Present、Black|Future、Silent|Endになってる
とりあえずFR光とTestify光でPRAGMATISMのPast、Ringed GenesisのPRS、ArchavのFTRやったけど特に何もなし(過負荷状態ではない)
通報 ...
Silent だけパック名じゃないの気になったんだが、公式からラグランジュが絡んでくるのが示唆されてるのを考えるとまさかaegleseeker作者のsilent room vs frumsのsilentか…?
我ながらめっちゃこじつけだし多分違うとは思うけど
もし仮にこれが正しければ、aegleseekerにbeyondがないとおかしいことになるな
まあでもaegleseekerのジャケに写ってる数字がfractureになるっていう謎が残ってるし
何かしら関係はあるんじゃない?
逆にArgleseekerの譜面製作者名がThe voidだし、こじつけにしては出来過ぎな気もする
曲途中演出の言葉の意味も本筋に沿ってるものだったしどうなんだろ
もし本当に関係あるならメインやるのにサイド買わないといけないのはどうなの?とはなるけど
もしやここでリンクプレイ使うんじゃね?曲は買ってないとできないけど、パートナーのラグランジュ持ってる人となんかの曲(それこそfractureとか?)でリンクプレイするとかならできそう
もしかすると「独力ではたどり着けない」ってそういうことだったりして
独力ではたどり着けない はtestify解禁の時のゲージだと思うけどな
https://twitter.com/arcaea_jp/status/1544909658321985537?s=20&t=i7S5Icy1kbIQsn_emFbmyA
testify後の隠し曲に向けてともとれるよねこの文面
testify解禁で「新たな地平」には至れたけど「最奥の旅路」にはまだ辿り着いてないってな感じか?