NameErr0r
2021/11/17 (水) 19:46:52
6042e@d7ce9
こぼれ話のコメント欄でWiki内英語表記の見直し案が出てますが、賛成・反対等の意見ありますか?
通報 ...
それって各楽曲ページのcomposerとかchart designerっていう表記も含む?よね?
そうですね。譜面製作者とかコンポーザー(アーティスト)という表記に置き換えられると思います。
そこまでする必要があるかどうかだよね。日本語でも英語でも見やすさが変わらないならわざわざ変更しなくていい。全てのページで表記を統一させる必要性があるのかどうかも。
一時期やたら色分けしたり英語に変えたりする編集が目立ってたけど今は修正されてるっぽいし。
英語苦手で脳内変換がストレスに感じていたので個人的にはありがたいです。英→日で余計判り辛くはならないと思うので… 一応楽曲テンプレページに比較を作ってみました。
正直楽曲ページは据え置きを推すなあ
見慣れてないからかもしれないが、何だろう「Google翻訳感」というか絶妙なダサさを感じる...
ダサい英字Tシャツが日本人にはかっこよく見える法則もあるかもね 楽曲ページは英語のままの方が”カッコよく”見える気がする
置換の手間や見た目の良さを考えると楽曲ページは据え置きでいいと思います