報告します。まず、今回のバージョンでホーム画面においてジャイロ機能が使われるようになり、画面を傾けると僅かにボタンや背景、キャラが動くようになったことを確認しました。その影響か、画面を下に向けて振るとバグって動くもの全てがズレたり亜空間行きになるようです。
通報 ...
報告します。まず、今回のバージョンでホーム画面においてジャイロ機能が使われるようになり、画面を傾けると僅かにボタンや背景、キャラが動くようになったことを確認しました。その影響か、画面を下に向けて振るとバグって動くもの全てがズレたり亜空間行きになるようです。
なんかの演出の一環では。と思ってやってみたら、UI帰ってこないからバグかな?背景までどっか飛んでって笑っちまった。
あ、ちなみに情景設定のボタンは生きてるので情景変えれば戻れる。もしくは右下の新パックor曲の選択。
何回かバグを連続で起こすとキャラだけが消失したり、ボタンだけが消失したりしますね
横に振っても発生します。
3.4.2で修正されたみたいです