NameErr0r
2020/05/22 (金) 16:00:42
ccf29@385fc
質問です。
今回のアップデートでrecent枠が全て削除されてポテンシャルが少し下がると聞きました。
最近私は色んな曲のPM詰めをしていて、ポテンシャルもだんだん上がってきているのですが、これはアップデート後に詰めた方がポテンシャルを上げるor維持するには良いでしょうか?
また、公式Twitterが言っていた、ポテンシャルが後々追い付くとはどういうことでしょうか?
私はポテンシャルの仕組みを理解しようと努めてはいますが、まだ完全に理解したとはいえないので、もしかしたらとんちんかんな質問かもしれませんが、お答え頂けたら嬉しいです。
通報 ...
どれくらいの難易度のpm埋めをしているのかにもよりますが……。
例えば(現在の難易度区分で)9以下の譜面なら、気にする必要はあまりないと思います。確かに今回のアップデートでrecent枠は削除されるので、それらの最新リザルトは消えますが、(高難易度のスコアなどにもよりますが)PM詰めによるスコアはbest枠として残ります。また(現在の)9や9+などで実力相応のスコアを出し続ければやがてrecent枠も埋まるので、問題ないと思われます。
今詰めているのは現在でいうレベル9+で、ポテンシャルは12.20ですね…
やはり今のポテンシャル相応のスコアを出し続けないとですよね…
たまたま好スコアが出てポテンシャルが上がった、という時もあるので、recent枠から消えるのは嫌だなとは思っていたのですが、それでポテンシャルが戻らなかったら実力が足りてないっていうことですもんね。頑張ります。
丁寧なご回答ありがとうございました。