名前なし
2024/11/18 (月) 14:14:17
1a843@a86bc
永遠に航空機乗って爆撃繰り返す奴に吐き気がする。アンチ神風とかいう中途半端なシステムじゃなくて航空機撃墜されたらクールタイムでも設けるか連続で航空機使えんようにしろ
通報 ...
撃破されたら3-5分、自爆したら10分くらいは出撃禁止みたいな?
あと分隊選択画面で1分以上出撃しなかったらキックしても良いかも
自爆10分はやめてくれ。無課金の俺からしたら一回操作ミスで木に当たったりして落ちると1試合ずっと乗れないことになる。ていうかすり抜ける木とぶつかる気があるのはどういうことだ?
申し訳ないけど地面にキスするような練度の人はいない方がいいのよ😂😂
初乗りで思ったより早くてぶつかったのよ
追伸 それと木はどうしようもないからお咎めなしでなんとかなりませんか?
>> 2673
木に当たるレベルの練度ならまずは演習で高度を稼ぐことを覚えなさい
だーかーらー。急降下爆撃を戦闘機でやってんだから速度が出てIARになれたらドイツ乗りだからメッサーが曲がらんくてやらかしたんや。そも、木は全部ぶつかる判定だったらそんなに高度落とさんわ。これでも、制空はそれなりにできるからこれでもダメか?
すまん。言いすぎた。しかしもう少し寛容になった方がいいと思うぞ。俺より下手なやつだいぶいて枠占領してるし、なんなら歩兵でやってる俺より乗り物破壊してないやついるからそっちを攻めた方がいいと思う。責任転嫁は認める。しかし、初心者は失敗するものだ。高BRならともかく低BRなら許してね。(制空も爆撃も中途半端なゴミくず航空機乗りより)
顔文字煽りに構うな
なんていうかさ、あまりに初心者とか初めての人に対する風当たりがひどすぎる気がするんだけど
弱いやつはやめろとかそういう感じの風潮を感じる(タセ燃やし擁護コメとか上の練度云々のコメとか)
こういうのって人口面にもよくない影響ある気がしますねぇ
タセちゃんは座標連呼しないし、初心者は選択肢が無いから出さざるを得ない訳でそれに関しては何も思わないよ😂
それはそうと、地上戦主体のゲームで低練度パイロットの我儘に付き合う理由はあるのかしら?
ちょいちょい言ってるけど、航空機乗りたいならWTやってくださいとしか
(人口何とかしたいならまず嘘つきマッチを改善しないとダメよ、BR1-3マッチは誰も得しない)
航空機は確かに一要素に過ぎないけどね。ただ低練度パイロットの我儘云々以前に高練度に至るまでに練習が必要なわけで、その練習も練習場だけじゃ育めないわけ(起伏のありなしとか敵の位置の把握方法とか)
それ故にあまり上の練度コメがよろしくないと感じたわけ
(敵の座標連呼マンは初心者だろうと許されない、これは鉄則)
連呼しなかったら別にいいんだけどな。しっかし砲撃専念してるやつならともかく機銃ブッパくんは索敵下手な俺でもわかるのになんで連呼するかな
言いたい事はわかるんけど、そもそも機体を扱いきれずに地面に突っ込むのはちょっとお話にならないかと😂
そういう人をふるいにかける為に(あと誰かさんのスパム対策)自滅したら10分くらい航空機出撃不可にしたらー?って話をしてたのですよ
>> 2688ずっっっと戦車にピン刺してるのに連呼する奴もたまにいるぞ😂
最初からそういうことは言っておいてください。そして、最後のピン刺してんのに連呼は航空機乗りとしても許せんな。地上戦してくださっている人たちがちょっとの隙をみてスポットしてくれてんのにそれでも連呼はわけわからん。そんで陸上部隊がとどめさすってのがオチだろ?一定時間(3分とか)戦果がなかったら故障とか実装して乗れなくしたらいいのに。(攻撃機は特に)
だとしても10分は行き過ぎなきがしますね😅
結局のところふるいにかけるようなシステムは熟練者以外を排斥するものに等しいので🤔
10分ってのは正直誰かさんのスパムでポークにされた私怨も入っておりました🤣(まあ歩兵やAPC2分隊挟まないと別の航空機分隊も出撃出来ない位が落とし所かしら?)
それはさておき、君たちの世界線では水平飛行や緩降下は誰もができる訳ではない高等技術なのか?
ふるいにかけるって言い方はしたけど、僕らの世界では演習場で最低限練習すれば簡単にできる初歩中の初歩だぜ😎
練習すれば普通ならショボかったりはするけど大体はキル取れるしね
満足に飛べない人が航空機乗るのはまぁ良くないとは思う
もっとも、僕もごくたまに地面に幸せなキスをするけど
あのですね
そも演習場があるんだからそこである程度乗り回してから来いって意味であって
初心者は乗るなって話じゃない
ろくに試乗もせずに地面とキスするのやめろって言ってんの
なんでそれがわからないやつがチラホラいるの
ここはWTのABやRBと違って三人称ないんだからマジ余計に慣れてから来い
(どの角度で上昇したら良いとか機動性の確認とか基本操作の話です)
大体初心者である程度航空機で稼ぎたいならマジ木に当たるような高度で飛ぶな
高度確保して落ち着いて地表見渡して爆弾ポイポイしときゃある程度は稼げるから…
そうすりゃ慣れてくるから余裕が出てきたら上空警戒とか低高度飛行とかすれば良い