名前なし
2024/06/28 (金) 23:18:12
1cd36@0e7e7
ちょこちょこやっていて結構楽しいな~と思っているのですが課金するとしたらプレ垢ですか分隊ですか?課金したら最高BRまで頑張るかな~と思ったりしてますがどの陣営が良いのでしょう?なんだか見ているとめっちゃAKチックな武器があったりM14の元ネタかなぁと思わせたりSTGやFG42もあり色々気になる陣営が多い...このゲームがどれくらいのペースで最高BRの環境が変化するのかがわかっていないのであれですが将来性は多分連合, ソ連だろうなというのはわかります...皆さんはどの陣営がイチオシですか?
通報 ...
枠に課金してドイツでMGぶっぱなそうぜ
それは確かにめっちゃ惹かれる...乗り物のアメリカ, SMGのソ連, LMGの独というイメージがあっているのかよくわかりませんが独の高レートのLMGを乱射するのは被弾するとほぼほぼ死が確定するこのゲームだととんでもない脅威になりそう...
MGも良いけどM1919も忘れずにね。精度が良くて反動も少ないし米BR5の編成でM1919を3分隊を主力にしてる。スコープ付き欲しいくらい。(因みに米BR5は突撃兵分隊入れてない)
おお。こちらもいいですね。機関銃に惹かれる...SMG系列がソ連に劣っている用に大雑把に見えて歩兵は少しつらいのかな?と思っていましたがM1919など機関銃系列と歩兵銃が優秀なのですね
コツコツプレイするなら最初の課金はバトルパスがお勧め。報酬をすべてGETするとちょうど使った分のゴールドが返ってくるので、初回だけ課金すれば後は維持費ナシ。分隊課金は、一部尖った性能の武器を持つ分隊以外は二線級の能力だったり替えが効く能力なので、服装がカッコいいとか、性能で劣る兵器で頑張るロマン派とかでない限りは後回しの方が良いかも。陣営はといえば、勝敗を気にするのなら時々の流行り廃りでプレイヤー/BOT差が出てどうしようもなくなるので渡り鳥スタイルになる。勝敗を気にせず選ぶならやっぱり日本が楽しい!
ちゃんとバトルパス走りきればその次の費用が貯まるのは良いですね!別惑星でミサイル撃ったりするのが今のところ本業なのでちゃんとバトルパス走りきれるかな...?日本もいいですね。零戦や38歩兵銃はとてもかっこいい!
優先順位はバトルパス>プレ垢≒分隊枠>その他
わかりやすい優先度ありがとうございます!別惑星と違ってプレミア兵器(分隊)が研究効率ツヨーイという感じではないのですね。分隊枠拡張も惹かれるしプレ垢も良いな...
課金分隊の良いところは経験値ボーナスが入るから開発が進むところよ。でも初心者さんなら他の人が言うように始めに課金するのはバトルパスやプレ垢がオススメ。特にバトルパスは一度買えば貰えるコインで永遠にバトルパスを購入し続けられるから絶対買うべき(おまけに金武器チケくれるしね)。ある程度揃ってきたら、枠拡張も視野に入ってくる。1枠拡張するだけでも航空機と戦車両方持ってけるようになるから、どっちか片方しかもっていけない無課金勢より確実にアドバンテージになる。課金分隊は他の分隊がある程度育ってきた段階で買うのがオススメ。というのも課金分隊は他の分隊より人数が少なかったり武器に癖が強い奴も多いから。本当に欲しいなら買うまえに『分隊を試す』を利用するべき。分隊と所持武器が試せるから買って後悔しにくくなる。(例外は空挺分隊、イベント配布の空挺分隊を持ってないなら絶対買うべき、戦術がめちゃくちゃ広がる)。長々と書いたけど、正直好きに買うのが一番だと思うよ。やっぱり。あと、プレ垢とプレミアム分隊は半額セールもあるからそのときに一気に購入するのも手だよ。
丁寧にありがとうございます。バトルパス購入はほぼ確定ですね。ちゃんとやればずっとバトルパス購入できるのはめっちゃいい!これまで航空機と戦車は一切使わず生きてきた人間なので航空機と戦車両方持っていけるのは強いのですね。課金分隊はなるほど...アップグレードで人を増やしたり武器変更出来ないのですか...それはかなり自由度が低いので注意ですね。空挺分隊は自由なところに降りれるのすごい!後ろに浸透したり色々出来ますね!プレ垢とプレミアム分隊の半額セールを狙ってプレ垢と空挺分隊を買ってみようと思います。(分隊は試してからですが)
課金分隊とプレ垢の組み合わせはバニラに比べて3倍稼げるんで 育成目的でセール時に安くてBRが2以下の歩兵分隊2~3個揃えとくのはアリ 武器が微妙なのもアプグレをサブ武器に変更すれば好きな武器持っていけるし
なるほど...セール時にちょっとだけ買おうかな?
いちおしはドイツ、一番遊べるマップが多くて新マップのルジェフも遊べる、装備も癖が少なくバランスがいいし種類も多いゲ初期小銃も他国より若干高性能だから武器を買いそろえなくてもそこそこ戦える、課金はバトルパス買いつつセール来たらプレ垢まとめ買いがお買い得この前のGWセールなら1年分が2000円だった、今ドイツ弱いけどどの陣営もプレイヤーが集中して強い時期と過疎で弱い時期があるからいずれアプデで環境は変わるアプデ前は日独が強かったちなみに今強いのは米ソ
1年分が2000円!別惑星から見ると驚異的なやすさだ...環境はやっぱ変化するのでこの陣営が強い!というのは時期によりますよね。独プレイが今のところ本命かな~いやでも日本も惹かれる...
一応例年ならもう夏セール来てるはずなんだけどな redditでもWTで既にセールやってるのにまだ来ないの?とか言われてるし課金するなら少し待った方が良いと思うぞ
むむ 同タイミングですか。惑星にしようとしていた課金止めてこっちしようかな?