みんポケ!

学園の朱い鳥 / 39

46 コメント
views
93 フォロー
39
残りカス 2016/11/22 (火) 13:25:12

Sideアロフレvs[削除済み]
アロフレ「正義の拳(ジャスティスパンチ)ッ!」

説明しよう!正義の拳(ジャスティスパンチ)とはLv10正義(テミス)、Lv11正義(ディケー)、Lv12正義(アストライアー)、Lv13正義(ユースティティア)の効果を拳に纏わせてその破壊力を6兆倍にした正義の鉄槌である!

[削除済み]「おっと、その攻撃は少しやばいな、切り取り(カット)!」

だがその圧倒的な破壊力を持った正義の鉄槌は[削除済み]にあたることはなかった、切り取り(カット)という謎の魔法によって攻撃がなかったことにされているのだ。
しかし本来ならLv14絶対正義(ザ・ジャスティス)によってすべて―――といってもLv1~Lv15までだがLv16以上の魔法はアカシックレコードに記されていないため存在しない、つまり実質すべてである―――の魔法が無効化されるのだ。

アロフレ「なぜなのだ、なぜ俺の正義の鉄槌を、無効化できるのだ?」

[削除済み]「あーやっぱ気になるよねー、まあ機密ってわけじゃないし教えてあげる、俺の22のLv15魔法の一つ、不公平で悪意ある正義(スィテスャジ・ザ)でこの魔法と正反対の位置にあるあんたの魔法、絶対正義(ザ・ジャスティス)を無効化したのさ。」

アロフレ「な、なんだと?無効化を無効化などできるわけがない!」

[削除済み]「それができるからあんたの拳を切り取ったんだがなぁ。ところであんた、静止する矢のパラドックスって知ってるか?まあ説明すんのはめんどくさいからしねぇし俺は無知だからこの状況にそれが当てはまるのかはわからねぇがここで問題だ、俺の切り取ったあんたの拳は静止しているでしょう、か?」

グワァラゴワガキィーン!

哀れ、アロフレは内臓をぶちまけて結解にぶつかりましたとさ。

通報 ...