みんポケ!

学園の朱い鳥 / 17

46 コメント
views
93 フォロー
17
残りカス 2016/11/13 (日) 22:02:53

???「おい、アポかど」

アポかどの背後に顔をマスクで隠した男らしき人影が出現し声をかける。

アポかど「……ロロナか、何の用だ?」

ロロナ「クク、何の用だとは、ハハハ、面白いジョークではないか?まさか逆行(リバース)で記憶が無くなったわけではないだろうな。フハハハハハ!」

アポかど「ふん、一応確認しただけだ。笑うのを止めろ、貴様の笑い声は癪に障る。」

ロロナ「失礼失礼、で、雑貨屋?だったか?奴の強さはどれくらいなんだ?」

アポかど「ふむ、今年度でも上位には入るだろう、といっても奴は汚い女王(ダーティークイーン)以外にも何か能力を隠していたようだったがな。」

ロロナ「ハハハ、あれで最強じゃなくて上位か。今年度は怪物が多そうだな。それにしてもまさかいでし原初の機械(オリジナル・エクス・マキナ)を使うとはな、機械仕掛けよりいでし神(デウス・エクス・マキナ)のアポかどに、な。」

アポかど「ふん、ヒトならざる者の理想郷(Altruistic Utopia)のロロナにそう言われるとはな、光栄だよ。」

その言葉と同時にアポかどとロロナは雲一つない快晴の中、闇に消えた。

通報 ...