残りカス
camel_cricket
2016/09/13 (火) 12:43:12
ジョニー喜多河「ここに君たちを呼んだのはね、ちょっと開拓してほしい場所があるんだよ!」
そう言って城島を除くTOKIOとスタッフたちに資料らしき紙束を渡すジョニー
ジョニー喜多河「ちょっと僕の管理している世界で色々と手違いがあってねぇ……歴史自体は地球とあまり変わらないんだけ
ど技術がかなり停滞していてねぇ……地球でいう中世ヨーロッパと同レベルなんだよ……まあ地球と違って魔物や魔法があるっ
てのもあるんだけどねぇ?それじゃあちょっと困るんだよねぇ……。それでジャニーに相談してみたら君たちを送るって言った
くれたんだよ!」
松岡「でもそれって別に俺達である必要はありませんよね?それより専門家とかを呼んだほうがいいんじゃないんですか?」
ジョニー喜多河「いやぁここだけの話君たちの番組『鉄腕ダッシュ』は神界でもかなり人気でねぇ……つまり君たちの人気も
高いということなんだよ。かくいう私も君たちのファンでねぇ?それもあって君たちを呼んだというわけさ」
長瀬「いや俺達にも生活ってもんが―――」
ジョニー喜多河「ああ、言い忘れていたけど開拓が成功したら一人一つだけどんな願いでも叶えてあげるよ」
長瀬「やらせてください」
ジョニー喜多河「うん、そう言ってくれると嬉しい」
なんという手のひら返し。ほしいバイクでもあったのだろうか?
通報 ...