みんポケ!

【SS】生存者、一名 / 2

21 コメント
views
93 フォロー
2
残りカス 2016/07/30 (土) 00:47:16

「ごめんくださーい」
俺は古びた海の家らしき場所に付くとファービーを置いて戸をあけた。中には誰もいなさそうな様子だったが一応声を掛けておいた。
「それにしてもすげぇ荒れてんなぁ……ゾンビでも出てきたのか?」
海の家の中はすさまじい荒れ具合だった、それこそゾンビにでも荒らされたのかと言うほどで机は木っ端みじん、置いてあった雑誌や新聞はバラバラに、壁には大きな穴が無数に開いていた、唯一の癒しと言ってもいいものは部屋を飛び交う一匹の黒い蝶だけだった。
「ファービーの百倍は癒されるなぁ……こんな場所じゃあなかったら一番よかったんだけどなぁ………」
そう嘆いていると蝶がゆっくりとこっちに近付いてきて俺の左腕にとまった。
「お、こいつ可愛いなぁ……よしッ!久々に蝶でも捕まえてみるか!」
俺はそうっと蝶に手を伸ばした、が何故か手が蝶をすり抜けた、俺は自分の手を見てあれっと思いもう一度やってみようかと思い手を伸ばした、その時――――――――

俺の左腕は無くなっていた。
正確に言うと蝶が爆発し左腕が千切れ俺の体も衝撃で壁に叩き付けられた。

通報 ...