みんポケ!

【多分SS】リアルバイオハザードSS / 80

82 コメント
views
93 フォロー
80
スペーススター 2016/07/29 (金) 16:13:36

それは20XX年夏休み7/30日に起こった出来事だった。
俺たち祐太郎の街にTウイルスが溢れ出し、ひとびとがゾンビ化する出来事が起こった。
この事件は日本中を震撼させる出来事となった。
この事件がきっかけでアンブレラは人々の信用をなくし(そりゃそう。ウイルス研究してたところの物なんか買わんわ)倒産した。
アンブレラのボスドラえもんとひとみの行方はわからないままだった。
3人のうち、唯一生き残った赤松さんは「歴史上の事件に関わったこと」で処罰された(具体的にはわからない)。
そして僕らは………

あの後列車にも爆弾が仕掛けてあり、列車からおりることとなった。
そして警察などに「どうやって脱出したのか」「ボスは?」「Tウイルスとは?」「Gウイルスとは?」
などと、たくさん聞かれた。
親も友達も自分の街を失った僕らの気持ちも考えずに…………

人間は愚かもだ。
人の気持ちもかんがえずに、問ってきたり、ウイルスを生み出したり……

その後僕らは警察から逃げ出してきた。
子供とはいえども中学三年生だ。
外にも遊びにいけない、警察での生活もう監禁されているのと同じだったからだ。
脱走したあとも保護されるはずもなくただみんなで一緒になって、野宿して生活の中していた。
一度歴史をもとに戻してもらおうと、思ったがそれもダメだった。
未来人の赤松さんと連絡が取れないからだ。
せめてひとみさえいれば……

通報 ...