第4クールに進めたけど辞退(国家総合職そのものを諦める)しようか悩んでいる人いますか? 官庁訪問中に「なんか違うな」と思ってしまって…
説明会もインターンも一応全て参加したのですが、検討不足と言われましたら返す言葉も無いです…
自分も悩んでます。なんか雨も凄いし、もう国家総合職は良いかなって。
私は地方自治体(結果待ち)と内々定貰ってる民間とで悩んでいるのですが196さんも他の進路と迷ってる感じですかね?
やめるならやめるって今日のうちに申告した方が、人事の人への迷惑も最小限になるし、もしかしたらその分補欠の人がハッピーになれるかもだしって感じですね
補欠に関してはそうですよね…自分よりも行きたい人がいるんだったら譲った方が良いのかなと思ったり 官庁訪問ルール?で土日は連絡取れないみたいなので辞退するとしたら明日朝一で電話しようかなと考えてます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
説明会もインターンも一応全て参加したのですが、検討不足と言われましたら返す言葉も無いです…
自分も悩んでます。なんか雨も凄いし、もう国家総合職は良いかなって。
私は地方自治体(結果待ち)と内々定貰ってる民間とで悩んでいるのですが196さんも他の進路と迷ってる感じですかね?
やめるならやめるって今日のうちに申告した方が、人事の人への迷惑も最小限になるし、もしかしたらその分補欠の人がハッピーになれるかもだしって感じですね
補欠に関してはそうですよね…自分よりも行きたい人がいるんだったら譲った方が良いのかなと思ったり
官庁訪問ルール?で土日は連絡取れないみたいなので辞退するとしたら明日朝一で電話しようかなと考えてます