282さん
299の者です。こんな事をあなたに言うのは本当に酷だと思いますが、お願いです。泣き寝入りしないで下さい。
訴えたとしてもあなたが官庁訪問で復活できるわけではないとは思います。ただ、違反ともとれる行為を行うという決定を下すような省庁の中で問題を終始させるだけでは、今後も同じようなことが繰り返されます。
今回は非常に特殊な状況の中で採用プロセスが進み、採用側も大変だったことは理解しています。しかし、だからといって問題を指摘しないのは違うと思っています。
私は、あなたを始めとする苦しい思いをした方々の骨を拾って、中から変えていこうと思います。今回のあなたの問題についても、採用側に直訴したいと思っています。ただ、私はあくまでも第三者です。当事者のあなたの言葉で、今回のプロセスに本当に問題はなかったのかどうかを伝えて下さい。受け止めてくださる職員の方々は必ずいます。よろしくお願いします。
余計なことであればすみません。
ただ、私もあなたと同じく、今回の採用プロセスにおいて、違反ととれる行為により苦しみました。私は、自分と同じような思いをする学生をこれ以上増やしたくありません。本当に問題だと感じたなら、一緒に変えていきましょう。
通報 ...