逗子吹き矢同好会

2024年皐月便り / 1

2 コメント
views
0 フォロー
1

会長様
 私の場合5月と言えば、メーデーです。前の職場で毎年参加していた関係で退職後もOB会で誘い合って参加しています。
 昨日は久しぶりの雨のメーデーで会場の代々木公園は寒くもあり結構大変な集会とパレードになりました。
 さて、私もテレビは日々の楽しみの大きな要素の一つです。会長がおっしゃるように、夜のゴールデンタイムが2時間~3時間の長時間のバラエティーばかりなのには辟易としています。対策として私の場合、季節ごとに始まるドラマ新シリーズを録画しておいて、8時、9時台のバラエティーばかりの時間帯にそれを再生で夫婦して観ています。この春は法廷ものや医療ものが多いようです。
 パソコンの方はと言えば、この吹き矢同好会のネット掲示板、生成AI(チャットGPTやBing-AI)を常に立ち上げておきます。生成AIは私のような物忘れのかなりいい加減な(あいまいな)問いかけにも応えてくれるので物忘れ老人の良き相談相手になります。
 ただし、時々間違った回答をすることがありますので注意が肝心です。

通報 ...