アプデ後にSwitchでエラーが発生してプレイできないんだけど俺だけ?
他のSNSとかも漁ると8/17あたりからSwitchでエラー落ち発生している人が何人か居るし、 自分もSwitchでやろうとするとエラー落ちするんで、 ひょっとしたらSwitch版は今は駄目かも
他の人が同症状かはさておき、 自分が上記状態のSwitch版である程度プレイ出来たのでやり方を記載。どうしてもSwitch版で遊びたい方は参考までに。
①ソフト起動後、ログインし、通知の画面を閉じて 戦車選択画面(ホーム)を表示 ②画面右側にリソースダウンロードの状況を示したボタン(?)があるので、それをタップ(もしくはカーソルを重ねてA) ③リソースダウンロードの詳細が表示される画面になるので、一時停止のマークから停止する
この状態であれば、リソースダウンロード済みの戦車を使用して通常戦を行うことが可能。
自分はTier8戦車のリソースをダウンロードしようとするとエラー落ちするので、Tier1~7の戦車がダウンロード出来た段階で停止しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
他のSNSとかも漁ると8/17あたりからSwitchでエラー落ち発生している人が何人か居るし、
自分もSwitchでやろうとするとエラー落ちするんで、
ひょっとしたらSwitch版は今は駄目かも
他の人が同症状かはさておき、
自分が上記状態のSwitch版である程度プレイ出来たのでやり方を記載。どうしてもSwitch版で遊びたい方は参考までに。
①ソフト起動後、ログインし、通知の画面を閉じて
戦車選択画面(ホーム)を表示
②画面右側にリソースダウンロードの状況を示したボタン(?)があるので、それをタップ(もしくはカーソルを重ねてA)
③リソースダウンロードの詳細が表示される画面になるので、一時停止のマークから停止する
この状態であれば、リソースダウンロード済みの戦車を使用して通常戦を行うことが可能。
自分はTier8戦車のリソースをダウンロードしようとするとエラー落ちするので、Tier1~7の戦車がダウンロード出来た段階で停止しました。