パンターは溶接車体だし大規模な整備のときは作る時と同じように戦闘室を外してたんじゃないですかね(クルスク以降のカツカツなドイツに出来たかはわかりませんが)。砲は結構簡単に引き抜けるみたいですしそこからもパーツ単位でなら押し込めそう
通報 ...
パンターは溶接車体だし大規模な整備のときは作る時と同じように戦闘室を外してたんじゃないですかね(クルスク以降のカツカツなドイツに出来たかはわかりませんが)。砲は結構簡単に引き抜けるみたいですしそこからもパーツ単位でなら押し込めそう
そうですよね。IV号とかも、ボンネット部?にハッチあるけど全体を抜き出せる大きさではない感じなので、前起動輪の戦車は戦闘室外すしかないのかもしれないですね。。。それか、車内で全バラ出来るようになっているとか。ありがとう、なんかスッキリしました。
遅レスだけどパンターに関してはココ↓を外してこんな感じで交換するっぽい。砲塔載せたまんま出来るかは分からんけど、こういう写真もあるし横向けとけば可能なんじゃないかなぁ