いやいや。ティア7トップクラスのドラヘルスマエーデル持ち出したら、ティア7ツリー車で乗れるのないぞ。そいつらの話は短所の魔境ティア7で伝わる話で、長々と説明しなくていいよ。それに、34-1やPantherとは互角にやって行けるでしょ。自分と相性が合わないからと言って、色んな人が見ているwikiでページ編集してまで印象操作するのはよくないと思うぞ。ボロくそ言うのはコメント欄だけで抑えてくれや・・・
通報 ...
いやいや。ティア7トップクラスのドラヘルスマエーデル持ち出したら、ティア7ツリー車で乗れるのないぞ。そいつらの話は短所の魔境ティア7で伝わる話で、長々と説明しなくていいよ。それに、34-1やPantherとは互角にやって行けるでしょ。自分と相性が合わないからと言って、色んな人が見ているwikiでページ編集してまで印象操作するのはよくないと思うぞ。ボロくそ言うのはコメント欄だけで抑えてくれや・・・
34ー1は高隠蔽石頭100mm砲 Pantherは超精度砲に優秀な装甲 こんな単発以外何の取り柄の無いゴミとは格が違う それにツリーとプレ車でマッチングで差があるわけでも無いので比べられて当然 ティア7ツリー車で乗れるのないと言いますが実際buffされた奴らと34ー1以外弱いのばかりでは?MTで言えば他にはVK30.02 T20 Tー43(貫通をどうにか出来ればまだ可能性はあるが…)コメット(金弾の使用率爆上がりでDPMの優位性が落ちた)チリ
逆にtier7ツリー車で強プレ車達と戦えるのは…T25AT T29 M41(ただし単発砲、熟練者のみ)SU152(スマでいいが)IS(中戦車運用)Panther tiger1 tiger(P) Black Prince Chi-To SPG T-34-1 …書き出してみると結構ありますな
ヤクパンとLTTBが抜けてる…あとISってMT運用でも正直微妙じゃね?
同格中戦車でも金弾使えば普通に抜けるし(使わなくても抜ける)、ISでOP車に対抗はちょっとキツいんじゃ…
確かにJPantherが抜けてるな 後LTTBは熟練者のみかな ISは100mm運用想定
むしろBPは並べるか…?って感じ、単発と足が致命的で装甲も場所と相手選ばんとなって範囲だし
基本的にtier7は個性の殴り合い押し付け合い 遅いが前に出てこられると対処にかなり困る(トップならかなり絶望的)しDPMが非常に高いBPは十分脅威に値するかと
トップなら高いDPMを硬い装甲と高いHPで強引に押し付けられるBPは十分強戦車だよ(遅いけど)。正直ISの100mm砲装備ってどうなん?280ダメを吐くのに7秒半かかる砲が強いとは思えんのだが単発400の抑止力を捨てるだけの価値ある?もっと言えば同格のOP(スマとライカン)に対抗できる?
100mm砲運用の場合は遅くて硬いMTの運用になる(試作T54のような立ち回り)この場合の仮想敵は同格軽中となり、その場合は最高速度以外どの性能も十分ある事になる あと金弾貫通も100mmの方が高いから格上の対処も100mmの方が得意 ただスマやライカンに対しては若干不利が付くのは間違いない 相手の長い装填時間をカバー出来ないように立ち回る必要があるかな 要するにヘルシングと同じく正攻法を敢えて捨てて戦うタイプ ライバルはtiger1 日本語下手でごめん
脱線にもほどがある少し考えて書き込め
それもそうか すまんな