名前なし
2023/02/08 (水) 13:56:24
cb588@742cc
貫通だけが取り柄みたいな最終砲つけるくらいなら初期砲の方がポンポン打てて使いやすいや。史実だとオートローダーのKwK44/2を装備する予定だったんだからこいつもオートローダーにしちゃえば良いのに
通報 ...
初期砲は多少俯仰角が取れるだけで貫通もDPMも精度も最終砲に劣ってるし、敢えて初期砲使う理由って無くないか??
素の金弾で200mmいかないのって格上戦辛くない??
貫通ないのは辛いは辛いけど柔らかくて足速いやつ優先して処理してから格上の側面ボコればいいだけだから…
まあ俯角6度は腕がないと使いこなせないからね
DPMと精度と40mm以上の貫通を失ってまで載せるなら他の車輌でいいとは思うけど
木主とマッチングしないことを願うよ(初期砲は戦犯)
戦犯って言ってもsu152とかの例外は除く
このスペック表を見て貫通だけが取り柄と思えるのはもうアレやね
俯角マシになる点だけで最終以外の砲使っていいのはAMX12tぐらいじゃないかね(アレもかなり悪いが)
3凸は初期砲フル金運用してました...(小声)
LTTBは最終砲俯角5°、中間砲8°、貫通は僅かに劣るけど使い勝手が全く違うから中間砲もあり。
そいつはDPMがクソだよ、クソ
最終砲よりDPMは劣るものの俯角が8度取れる・照準時間が短い・等の利点からこちらを使うという選択肢は十分あり得る。貫通力の低下は誤差レベルであり、役割を遂行する上で不便は無い。(LTTBのページ参照)
リロードはそんなに変わらないから木主が使いやすいと感じてるのは多分、俯角の違いにあるのだろう。2度の俯角はそんなにばかにできないが、初期砲運用を擁護したいんじゃなくて、初期砲の時と同じ位置取りで撃ち合ってたら使いにくくて当たり前という話。
俯角6度は馬鹿には使えないならな
俯角が欲しければ別の車輌乗ればいいのに🤔
パンイチがダメならパンツに乗ればいいじゃない。
パンツはパンターから装甲と貫通と精度の優位を喪って更に苦しくなるんだよなぁ…
木主は貫通や精度よりも俯角の方が大事らしいから木主はパンツに乗った方がいいのかも😄