配布をゲットしたので参考程度に感想をば。まず使い心地は、中戦車というよりは首の回る変わりに貫通を落とした高機動駆逐戦車として序盤は使った方が戦いやすい。終盤は中戦車として高隠蔽高機動力を生かして横取り裏とりを心がける。
欠点は後部砲塔故の俯角のなさとハルダウンのしずらさと貫通だけど、俯角は地形に沿わせたり工夫を凝らせばなんとかなる。そもそも単発400以上で俯角6度以上ある中戦車は殆どいないのでそこまで欠点ではない気がする。貫通に関しても爆速照準のお陰で弱点狙撃はなかなかしやすい。
装甲は車体はあまり信頼できないけど車体フリフリでワンチャン格下通常弾を弾けるかなー程度。砲塔はキューポラがかなりでかいけどそこ以外は鉄壁で駆逐級の貫通でやっと抜けるかなな程で砲塔は非常に信頼できる。
かなり癖のある車輌だけど慣れれば楽しい、そんな戦車だと思う。このタイプの戦車でOPと名高いキメラがいるけどヤツや他単発400族とは違ってこいつには明確に隠蔽という強みがあるからそこを生かして戦おう!ブースターとかが余りまくっている人は是非ゲットしてみてもいいかもしれない
コンテンツ
通報 ...