弱いとは思わんが、確かにSU-101&SU-100M1はバフがあっても良いと思う。個人的に一番バフして欲しいのは後退速度。VK100Pと同じ、たったの15km/hしかない。俯角、斜角がないから、思い切り前に乗り出して撃たなきゃいけない事が多いのに、後退速度が遅いせいで1発もらってしまう事が多い。体力も同格駆逐の中で低い方だから余計に不利になる。もちろん、車体側面がやたら厚い(SU-100M1は切り欠きが強制跳弾角になってる。SU-101は側面上部に割とキツイ傾斜がかかってる。)から撃った後豚飯しながら隠れれば良いんだけど、そうそうそんなポジションで撃てることない。だけど、WZ120みたいな俯角と斜角のバフはマジでやめて。使いにくい物を工夫して扱うのも、このルートの最大の面白さだから。
通報 ...
次回ナーフされるで
ガーン!何処がどれだけ弱くなんの?愛用してるからやめて欲しいんだけど。
どれだけとか具体的な数値は出てないけど、機動性落とされるらしい。枝主強く生きて...
ありがとう。強く生きよう。前のSU-100M1みたいな、旋回速度が-1.5°/sみたいな微ナーフならまだ良いんだけどなぁ。具体的な数字が出てないってことは、わざわざ取り立てて書くほどの変化じゃないってこと?そう信じることにしよう……。
確かにM1の例があるから、そうかもしれん
ブリパンに出てた。ほとんど誤差みたいな低下だから安心汁
54km/h → 50km/hが誤差であると!?
↑2 無砲塔で機動活かすタイプのコイツで少しでも機動力削られるのは結構痛いぞ・・・
なんか……想像以上に大きなナーフだったな……。最高速度だけじゃなく、加速旋回もナーフされてやんの。あはは、あは、あはははは…………。
なんでコイツをナーフする必要があるんですか(現場猫風)?
多分車輌種別ごとにそぐわない性能の範疇にある車輌を一律ナーフorバフしてるんだと思う。次回に微調整入れる気なんじゃないかな。
マジでナーフ意味わからんよな…wz122-2みたいな強戦車はなんかバフされてるし、amx50100は機動性下げられこそしてるけど装甲バフはされるし…なんでこいつだけナーフだけなんやろな…
脚回りナーフするんなら砲性能(特にDPM)はバフしてくれんと正直話にならんよな。ただでさえ同格TD中での勝率ワースト2なのに…
こいつナーフしてる場合じゃないよな。だったらISU-152の隠蔽微ナーフしたほうがいい。