今度実装される「CS-63」 能力はごく普通らしいけど、本家ではターボモードを搭載した初の車輌である。らしい。 今回は筆者独自の目線で予測していきます。 それでもよろしければご覧ください。
初期設定ではXキーを押す事でモード切替ができる。ただし、2秒間は完全停止してしまう為、敵前での切替はリスクを伴う。地形や障害物の影など、安全を確保した場所で、切り替えを行いたい。
・通常モード
ごく普通の一般的な中戦車と変わらないスペックを発揮する。
・ターボモード
前進・後進の最高速度とエンジン出力が飛躍的に向上し、軽戦車にも比肩する機動性を獲得する。
しかし、欠点としてターボモード中は照準時間および照準拡散が劣悪になり、隠蔽性も大幅に低下してしまう。
基本的に開幕での強ポジションの確保、または中盤以降の陣地転換で使用するのが無難と言える。
っこれが ターボモードらしい、、、Blitzでは実装されるかが問題。
実装されるとするなら特殊メカニズムでの実装が非常に高い。
そもそも実装されるかどうかが問題だが、実装するならこれが妥当であろう。
実際、PCやNintendo Switchなどで使われていないどボタンがある。しかし、問題はスマホ類だ
スマホ、タブレット端末ではタッチ操作でかつ 戦闘画面と一緒についているのでこれ以上ボタンを増やすと戦闘画面が見えづらくなるためココさえ何とかしてくれれば、実装は容易となる
特殊消耗品での実装について
そもそも特殊消耗品は瞬時に効果が出るか、ごく僅かな時間でしか効果を発揮してくれない。
本家ではモード切替自由な上本来の消耗品の扱い方が違くなってしまうため消耗品での実装はまずない
ターボモードが実装されなかったらせめて改エンブを実装してほしい。
拡張パーツでの実装について
そもそも拡張パーツは常時その効果を発揮する。もし拡張パーツでの実装になったらそれはそれはWGが馬鹿なだけ。 先程の言った通り拡張パーツは常時効果を発揮する。 その為、ココで実装されると永遠にターボモードのままであるからだ。
この点を踏まえ私は「特殊メカニズム」での実装を予測したのだ。
特殊消耗品なのがリークでほぼ確定してるよ
あぁ 確か 改改エンブでしたよね,,, 個人的にはターボモード実装して欲しかった...(;´༎ຶД༎ຶ`)