買えるなら買っとけ、この硬さでグリグリ動けて単発310だけどポコポコ撃てるのクッソ楽しいぞ。 局所的な戦闘で同数ならこいつ頭で凸るだけで大体なんとかなる、側面硬いし旋回mt並だからカバー角度広いんだよな。 実質硬くて単発あるMTだし体当たりもそこそこ削りに使えるから敵の脆い所を突いた時にバカ強い。 それでいて堅実に戦うのもアリ寄りのアリだから苦しいと感じる状況があんまりない。 目立たないけどtier8HTではかなり強いよ、機動力がポイントだから評価には幅がありそうだけど弱いと思うことは絶対にない。
通報 ...
ただTDの弾は中々弾けんから注意な
ってか上の評価だけど貫通がネックに感じてる人結構居るのね、こんだけ機動力あんるだから相手なんて選び放題だろうに
仮にも弾受けできるHTがそんなコロコロ相手選んでたらそりゃただの自慰行為だっつの
オナニーてwwwwwwww
弾受けだけで勝てるんならその言い方も納得出来るけどこいつは睨み合いだと貫通力と単発が原因で全然ダメージ出せないからな、睨み合いで倒されないぐらいの装甲はあるけど味方もそうかと言うと違う、時間が経てば自分は倒されなくても味方はバタバタやられてくんだよ。 弾受けと言っても動き回ってヘイトを買うって方法もあるし、そもそも機動力の高さと硬さからラッシュ性能高いのにどちらかといえば試合への影響力の低い弾受けを優先する必要はない。 倒される前に倒せは殆どの戦闘で適用出来る基本則だしな。 短く纏めるなら弾受けしつつジワジワ押すのはこいつの戦い方としては微妙、選択肢の一つではあるけど強い択ではない。 機動力と装甲で理不尽な状況を押し付けていくのがこいつの強み、硬い奴なんかいくらでも後回しに出来る。
玉受けゴリゴリは100pと252に任せてコイツはmtラッシュで初見殺しするんや(白目
↑×2 MT倒しに行くには編成次第だしどの試合でも「この車両はこの動きが強い!!これしかしない!!」ってのはナンセンス。機動力があるからこそ前線抑えつつ削ったら他のルート支援に向かうことも出来る。セオリーに固執しすぎて頭が硬くなってるんじゃないか?
これしかないと言ったつもりはないが... 前線抑えるのが大事なのは分かるけど単発310で貫通低め、精度0.40って防御姿勢取ってる敵HTに打撃与えるには全く足りんで? 車体正面上部も無敵ではない、装甲強化して昼飯しても水平からTDの課金弾は通るし砲頭正面もお椀砲頭だから揺らさないと砲の脇が危ない。 総じてHTの戦場になりやすい市街地に滅法弱く、実力が拮抗しているなら削るより先に削られるリスクが大きいから旨味が薄い、具体例:3発当てて半分も削れんし2発当てられると半分持ってかれる、対面虎Ⅱで完全にメタられる、詰められた際の疑似ターン制の弱さはloweすら下回る。 必然的に動きやすい丘陵地で戦闘する訳だけどそれってつまりMTムーブだよねって話、勿論編成次第ではあるけど前線なんてそもそも強ポジや裏にラッシュ掛けられないのが主目的だから最低限の壁とTD支援置いとけば優先度低いんやで、重が多いなら一両減ってもそこそこ耐えるしTD多いなら壁薄くても膠着させられるしLTMT多いならレミるから定点の壁自体要らん。 重ねて言うが選択肢ではある、強い択ではない。