リクエスト広場

各自で添付した添付ファイルは各自で削除できるようにしてほしい / 18

38 コメント
views
5 フォロー
18
名前なし 2023/06/19 (月) 23:22:12 修正 a1867@7cd8e >> 13

ごめんなさい、急いで投稿した為、書き忘れたことがありますので
ここで補足させてください。

サイズ間違え、更に画質の不具合で添付した場合は
バックアップなどから差し戻す必要はありませんよね?
バックアップから差し戻す場合は、荒らしなどが悪意を持って
いたずらに削除したりした際に、差し戻す必要があるだけなので

個々で画像添付の場合はサイズ間違え、更に画質の不具合などは
添付した後でないと分からないこともありますので
その為、バックアップその物の意味がありません。
その為、個々の画像添付者の判断でもバックアップも含めて
削除できるようにして頂きたいです。

簡潔に言うと、上記の失敗してアップした画像などのバックアップは
必要なく、正しく添付されたバックアップが必要かと思います。
そうすることにより管理者の管理がしやすくなるメリットもあります。

>> 10
このようなことにはならず

test.jpg [詳細]
      test.jpg (バックアップ No.1) [詳細]
      test.jpg (バックアップ No.2) [詳細]
      test.jpg (バックアップ No.3) [詳細]
      test.jpg (バックアップ No.4) [詳細]
      test.jpg (バックアップ No.5) [詳細]

簡素化することも可能となります。

どうすれば成功で、そしてそれは誰が判断するのですか?
例えばあなたがアップした画像を私や他の誰かが失敗、もしくは不要と判断して削除したらどうでしょう?
誰でもページや添付ファイルを各自の判断や思惑で削除できるからこそ、
自動バックアップに意味があります。

ですから、前回ご賛同いただいた通り

現在2段階で削除できるようになっていますが
1段階目で従来通り、誰でも削除でき(バックアップは残ります)
2段階目でバックアップの削除のみ管理者に加えてアップロード者も行えるようにする。

こちらの内容で問題はないかと思いますがいかがでしょうか?

もしくは、こちらに変わる、それ以外の方法と言う事になります。

通報 ...