ついでにShiftキーを押しながらだと複数列ソートできますが、これも携帯端末だとできないので欲しいです。
これは気づきませんでした。ありがとうございます。 tablesortってどこかで仕様が公開されてるのでしょうか。
WIKIWIKIの方には特に記述を見つけられませんでした。 自分はsWIKI(別のレンタルWiki)のページでShiftクリックを知り、WIKIWIKIの方でも試してみたらできた、という感じです。Ctrlクリックは他にも何かできないかなーと、いじっていて発見しました。
いただいたヒント先とwikiwikiのhtml出力を見て推定できました。おそらく以下の機能ではないかと。 tablesorter 詳細な説明があります。CtlrとShiftキーの説明も載ってました。 そしてソートをリセットする機能も書かれており以下です。 sortReset 表の外にボタンを埋め込む感じなりますが、たとえばwikiwikiで表現するなら以下のようでしょうか。 表外にResetボタンが出現し、押すと表全体がリセットされる感じです。これならスマホでも操作できます。
#tablesort(sortReset){{表}}
欲を言えばShiftで複数列ソートができることが分かったので、列毎にリセットしたいところですが機能本体にそういったものはなさそうです。
そしてこのtablesorterは単なるソート機能ではなくテーブル機能をかなり拡張できるようです。 例えばフィルターとかヘッダー固定とか、accordionのように行をまとめたりとか。 Option指定で機能をOnにすればいいだけのやつは使えるようにしたいです。
Ctrlキーを押しながらソートボタンをクリックでリセット Shiftキーを押しながらだと複数列ソート 上記の機能はPCのみですが、管理しているWIKI閲覧者の大半がモバイルなので、 何らかの手段で行えるように対応を希望します。
リセットする機能は特に汎用性が高いと思われます。
現時点でPC、モバイル共にどちらの閲覧時でも01vさんの要望通りに修正されたことを確認しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これは気づきませんでした。ありがとうございます。
tablesortってどこかで仕様が公開されてるのでしょうか。
WIKIWIKIの方には特に記述を見つけられませんでした。
自分はsWIKI(別のレンタルWiki)のページでShiftクリックを知り、WIKIWIKIの方でも試してみたらできた、という感じです。Ctrlクリックは他にも何かできないかなーと、いじっていて発見しました。
いただいたヒント先とwikiwikiのhtml出力を見て推定できました。おそらく以下の機能ではないかと。
tablesorter
詳細な説明があります。CtlrとShiftキーの説明も載ってました。
そしてソートをリセットする機能も書かれており以下です。
sortReset
表の外にボタンを埋め込む感じなりますが、たとえばwikiwikiで表現するなら以下のようでしょうか。
表外にResetボタンが出現し、押すと表全体がリセットされる感じです。これならスマホでも操作できます。
欲を言えばShiftで複数列ソートができることが分かったので、列毎にリセットしたいところですが機能本体にそういったものはなさそうです。
そしてこのtablesorterは単なるソート機能ではなくテーブル機能をかなり拡張できるようです。
例えばフィルターとかヘッダー固定とか、accordionのように行をまとめたりとか。
Option指定で機能をOnにすればいいだけのやつは使えるようにしたいです。
Ctrlキーを押しながらソートボタンをクリックでリセット
Shiftキーを押しながらだと複数列ソート
上記の機能はPCのみですが、管理しているWIKI閲覧者の大半がモバイルなので、
何らかの手段で行えるように対応を希望します。
リセットする機能は特に汎用性が高いと思われます。
現時点でPC、モバイル共にどちらの閲覧時でも01vさんの要望通りに修正されたことを確認しました。