とりあえず、消してしまった書き込みは此処に貼るだけ貼っておくので、見たい人はどうぞ。
とりあえず返信は、Twitter(@Akeyroid7)のリプやDM、質問箱、等で受け付けております。
他に相談場所として使えそうな場所がありましたら、教えて頂けると助かります。
きゃらくたぁ製作所さんは「タルパー垢」というより「雑多垢」って感じだからなんとなく関わりにくい…というのはありそう。フォロー数だけやけに多くて絡みにくい…。タルパ界隈とだけ繋がってる垢の方が交流しやすいんですよね。 -- 名無しさん (2019-08-13 17:29:25)
確かに「総合垢」や「個人用垢」としている点も関わりづらい原因の一つなのではないかと考えております……先程「アカウントを分ける気は無い」とのツイートをしたばかりですが、タルパー垢の作成も視野に検討させて頂きます。フォロー数が多いのは、おそらく大勢の絵師さんをフォローしているからです(勿論フォロバは殆どされていません)。他にも趣味の近い人など、多数フォローを行っていますが、お蔭でTLの流れが早過ぎて使い物にならなくなってしまったので、いつか半分ぐらいに減らすことも検討中です。 -- きゃらくたぁ製作所 (2019-08-13 17:58:10)
「タルパ界隈とだけ繋がってる垢の方が交流しやすい」とのことですが、うちの子の思念体垢の方は、現在「界隈外のフォローを歓迎した上で、タルパ界隈のみフォロバする」という形で利用してい
ま(るそうで)す。最近時間が取れなくて更新でき(させてあげられ)ていないのですが、いずれ本格的に活動予定です。少し前まで、本垢からタルパ関係のツイートのみをRTする(してもらう)ということを行って(もらって)いたのですが、これはあんまり意味無いでしょうか? 思念体垢についても、どのような活動方針を取ったら良いか、教えて頂けると助かります。それと、これだと読みにくいと思うのですが、今後はどっちの視点に統一したら良いでしょうか?(^^; また、タルパからのフォローを受け付けないタルパーさんの存在も存じております。やはり、タルパー垢を作った方が早いのでしょうか。複垢の扱いに(身体が)慣れていないので、あまりアカウントは増やしたくないのですが…… 度々長文投稿すみません。アドバイス頂けると助かります。 -- きゃらくたぁ製作所 (2019-08-13 17:59:11)タルパ関係の事柄は思念体垢を借りて「」内や記号付きで喋る、などの使い方もアリかと考えています。その案を採用する際は、本垢から自演リプを送って良いかどうかも、アドバイス頂けると助かります(正直リアルなネット上での会話を行いたいのです)。……個人的な内容ばかり長々と連続で書き込んでしまい申し訳ないです(管理人候補とは言え、マナー違反ですね)。何処か他に書き込める場所があれば良いのですが……あ、zawaチラ裏の方が良かったら、此処のコメは消して、そちらに移動しますが、どうでしょうか? -- きゃらくたぁ製作所 (2019-08-13 18:06:47)