立候補いただきありがとうございます!チラ裏アーカイブは斉藤さんだったんですね…!
名乗りを上げてくださりとてもありがたいのですが、管理権限については、長期間放置しない人がいい、といった声も踏まえての現行基準なので、条件未達は悩ましいですね…
例えば、一段階権限が下の「モデレーター」からにして、条件が達した頃にアドミニストレーターに上げるというのはいかがでしょうか?
(ZAWAZAWAのヘルプより引用)
■アドミニストレーター
オーナーと同等の権限を持ちます。(オーナーチェンジを除く)すべての設定、削除、制限、およびメンバー管理が可能です。唯一、オーナーとアドミニストレータの追放だけはできません。
■モデレーター
投稿の削除とトピックの凍結、およびトピック概要の編集を行うことができます。投稿制限ルールの追加も可能です。
ただ、特に反対意見が出なければ、アドミニストレーターからでも良いと考えています。
通報 ...
お疲れ様です。
タルパまとめwikiの騒動は、管理人職についているのが誰なのか不透明だった(きちんと管理しているのかすら分からなかった)、ということも遠因だったと思います。
今回は透明性も求められていますし、また、仰っている通り、長期間放置しない人が望ましいという声もありますから、信頼性を保証するために、管理人側に段階を設けて、経験値によって段階が上がっていくというのは良いかも知れませんね。
「モデレーター」は一段階権限が低いとのことですが、見方を変えれば行なうことが限られていますので、管理人立候補のハードルが下がるとも考えられます。