Tamanosu forum

たまのす掲示板 / 608

771 コメント
views
2 フォロー
608

あらら。焦げ付き癖がついていたのか、人にあげるために洗剤で油を落としちゃったのか。
卵焼き器は熱伝導性がいいから、油がなじんでないとくっつきやすいんだよね。
釈迦に説法ですが、大根で卵焼き器の焦げ付き癖を取る方法。
卵焼き器の深さ1/4ほどまでサラダ油を入れ弱火にかける。
大根を切って、切断面で全体をゆっくりとこする。大根がひっかかる場所があったら、そこが卵がひっつく場所なので、重点的にこする。ひっかかりがなくなれば終了。
洗剤で洗ってしまうと油分がなくなってしまうので、使った後はキッチンペーパーで汚れを拭き取って油を残すようにするのが吉。

通報 ...