SSの大国 

【SS】Mermaid School Wars / 5

15 コメント
views
2 フォロー
5
残りカス 2016/07/12 (火) 19:14:20

同時刻
ドミピラ学園第4都市『タジハマ』(旧インド)の最東部
「逃げてください!アルビスさん!『四神』の貴方だけでも逃げてください」
タジハマの東部、そこはドミピラと富士山との戦争の最前線の一つ。
そこで富士山学園軍と富士山学園四神が一人【探神】『アルビス・ファーブル』は窮地に陥っていた。突然無数のミサイルらしき爆発物が富士山陣営に襲い掛かって来たのだ。超能力による火や水の操作による攻撃が殆どのドミピラ学園との戦争、対魔結界は幾重にも折り重ねて本陣を守っていたが対物結界は殆ど無かった。防御手段の無い本陣など丸裸の赤ん坊も同然、殆どの生徒が何も出来ずに死んでいった。生き残ったのは自身のアーティファクト『ファーブル昆虫記初版』により自身の五感を様々な昆虫の中でもトップクラスの昆虫を選びそしてその昆虫と同等にすることで常に警戒を怠らなかったアルビスと運良く直撃を逃れた数名だけだった。
「いいや、若い芽を育てるのが老人の仕事。儂が囮になる。お前たちは逃げろ!」
『アルビス・ファーブル』今年で80歳にもなる老人。四神の中では最高齢の存在だった。
「ッ!あ、アルビスさん………分かりました。それでは失礼しますッ!」
生き残ったもので最年長の学園3年生の【影】『風磨小太郎』はそう答えると生存者を探す。結局生き残っていたのは2年生【多重存在】『シャルル・モノストーン』同じく2年生【術聖】『袁道』1年生【火士】『ジャンリ・ウォーカー』同じく1年生【音楽師】『巾木 林檎』と『風磨小太郎』を合わせて計5名だった。

通報 ...