RinMT
2020/11/05 (木) 18:27:30
7c1cd@e622d
ミュウツー使いです。オフ勢です、実力はVIP840万くらいの友達と互角ぐらいです。気になったところをぜんぶ書きました。ご判断の上加筆修正お願いします。スルーして頂いても構いません。
スマブラでのミュウツー
小ジャンプから即空中攻撃を出すことで・・・
→それはB技限定です。ペチですね。
急上昇を利用して・・・
→違います。急上昇ではなくあれは二段ジャンプで出しています。一段では高さが届かないのでジャンプを2回使っています。急上昇系じゃないファルコ等でも使うテクです(空上→空N落とし→上強等)。
8方向に移動できる・・・
→もっと色んな方向に移動できます。
弱点は耐久力の・・・
→そんなことないです。技の発生が重かったり、ガーキャンが弱いのも結構な弱点です。
横スマ
ガードさせれば「後隙が大きい技」ではない気がします。反確はあるけどそもそも根元より先端の方が強いです。リーチは全然短くないです。逆に長いですよ。僕の使い方なのかもしれませんが、そこまで影薄くはないです。下スマには負けるけど。
上スマ
ガーキャンとしての使い勝手皆無。微妙のレベルじゃない。
空前
下投げ空前は1部キャラ確定バースト(外ベクしても)、横B空前は大体のキャラに確定します。
空下
メテオは縦軸ではなくて先端です。縦軸あってても先端じゃなければ斜め上に飛びます。
前投げ
下投げの隙が減った今、前投げはほぼ使わないですね。低パーセントでも下投げの方が多いです。そっちの方が火力出るし、外ベクされても読み合いになりますしね。
横B
タイミングをずらす手段としてはまあまあ使えますよ。ジャンプの上昇もキャンセルできるので。復帰だけでなく、着地の時も使えます。
長文失礼しました。よろしくお願いいたします。
通報 ...
>小ジャンプから即~
ぺちとは別にミュウツーの空中ジャンプの挙動だとSJして即空中ジャンプと同時に空前すると低い位置で出せるんですよ(普通のSJ最速空前だと立っているカービィに当たらないが、SJ即空中ジャンプ最速空前なら当たる)
ただぺちと違って空中ジャンプの上昇はキャンセルしないから空中ジャンプ消費した状態でビミョーな高さに上がってしまうし正直リスクリターンが釣り合って無い気はします
横B空前は空中横Bでしょうか?