ギーツ16話レス『グレアンのやらせ』(違)
今年の書き込みはこれが最後になる首藤であります。
>> 383
私の年内の書き込みもこれで最後です。
…と言うか、今年最後に個々に書き込む事が見つからない…。
強いて言うなら、昨日のSASUKEは、才川コージやケイン・コスギが善戦していたなあということくらい
SASUKEは未見ですが、才川”
【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
>> 378
(恐らく)前回ラストからずっと猟犬係のドリルノットライダー(仮名:チラッ)&アローノットライダー(仮名:チラッ)に追われ続けている
>> 379
プロペラノットライダー(仮名:チラッ)に先回りされたエースくんの前に”狩人”が登場。
武器の名前から起こすと武器が変わるとまた呼び名を変えなくてはならないので、どうせ今回限りだろうし 、ギロリンが猟犬と呼んでいるから「ノットライダー
どういう了見だと思わないでください!
最良の見識を誇る深黄泉さんの裁量権を信頼しているので 採 用 !!!
>> 381
●【 ジーン 】 見逃さないよ。 君たちの生き様も・・・死に様も 【 呼び名未定(チラッ) 】
ジーンというと「ケータイ捜査官7」を思い出します。
スペルがGENEだとすると、その意味は遺伝子。ジャマトやヤバイナGP設立の根源にも関わっているかもしれないので、呼び名は「ゲン」では?(あの寿司屋とは関係なし)
オレはジーンというとジーン・ドーパントを思い出すので 採 用 !!!
>> 381
じゃあ、オーディエンスの皆さん(チラッ)は、DGPの参加者が次々に死んでいく様をリアルの見世物として楽しんでいるって事???
やはりいた観客の存在。観てるその状況を目で表現しているのも不気味。観てる者(目の形のブースも含めて)「ミテラー」(江戸弁風味)と名付けよう。
こんなブキミな集団に囲まれたラとテも戦っテラれねーので 採 用 !!!
>> 384
>> 378
でも、これで
ウィンが3つも付いているのに勝てなかったよ!!!(突っ込むな!)
『ジョジョの奇妙な冒険』第二部のカーズはウィンを8回も言ったのに勝てなかったよ!!!
https://www.google.com/search?q=カーズ ウィン&rlz=1C1CHBD_jaJP695JP695&oq=カーズ ウィン&aqs=chrome..69i57j0i512l6.3267j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
しかしクリスマスの頃に退場したライダーは、物語後半には復活する定説…。
その定説が今作でも該当する事を望みます。 違うギロリンお前じゃねえ
>> 380
このシーンから推測すると、【死亡退場したライダーはメデルンの温室に転送されて、ジャマトを育てるための肥料に加工される → 肥料になったライダーの人格を反映したジャマトが育つ】って事?
恐らく、人格的なものが伝わるのはIDコアからで、死体は肥料になるのだろうと私は思います。
すると、IDコアと肥料の掛け合わせによって様々な性格と肉体を併せ持ったジャマトを育てる事が可能に・・・?
ヒラクォーテやゴートカシラもそういう”品種改良”によって造られたんでしょうか。
>> 381
彼らにとっては自分の目で見ること自体が目的なのだろうと思う。
だから観ること自体が欲望を満たすことなのだと思う。
ミテラーの中でも、更にピカ父やゲンのように欲を満たすためには手段を選ばないような者をヨクミテラーと言うとか言わないとか…(言わねーよ)
DGPの戦いをひとまず録画してみたものの結局未見のままレコーダーの容量をパンパンにしてしまいやむを得ず全部削除したロクガダケシテミテラーがいない事を祈ります(見てねぇじゃねぇか)。