視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 378

2630 コメント
views
2 フォロー
378

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』16話「謀略IR:キツネ狩り」その1

『パタリロ!』の「狐狩りだー!」を思い出した首藤であります。

待ってる間 退屈はしなくてすみそうだな

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(負)不正を働いたゲームマスターは絶版強制退場だ!(来週は正月で放送がお休み)
 (-)命懸けで戦ったのに、結局決着はウヤムヤになっちまったぞ! 責任者出てこい!(一応出てきたけど回答はありませんでした)

●【 ツムリ 】 ゲームマスター、それはルール違反では・・・ 【 ツムリン 】
●【 ゲームマスター 】 デザ神決定戦は! ギーツの討伐だ 【 ギロちん 】

こんなルール違反をゴリ押ししたら、ニラムンが黙ってないのでは?

それとも、ゲームマスター自身が勝ち負けに干渉しているわけではないので、この段階ではまだセーフ?

と思ってたら・・・(後述)

●【 ゲームマスター 】 キツネ狩りのルールは簡単だ、 猟犬たちにあぶり出されてくるキツネ・・・ギーツを倒す。 奴を倒した者が勝利者・・・デザ神となる 【 ギロちん 】

(恐らく)前回ラストからずっと猟犬係のドリルノットライダー(仮名:チラッ)&アローノットライダー(仮名:チラッ)に追われ続けているギーツ(ビャッキー)ですけど・・・もし猟犬係がビャッキーを倒しちゃったらどうなるの?

ノットライダーの中の人が優勝者になるのか、それとも今度はノットライダーをキツネ役にして参加者に倒させるのか、はたまたノットライダーズはキツネを絶対に倒せないように強さを調整されているのか・・・

●【 桜井景和 】 ギーツを倒すなんて・・・そんなのできるわけない・・・ 【 ケーワイ 】
●【 ゲームマスター 】 できるさ、君なら 【 ギロちん 】
●【 桜井景和 】 できないよ! そもそもデザグラって、世界を救うゲームでしょ!? なんでライダー同士で戦わなきゃならないんだよ・・・ 【 ケーワイ 】
●【 ゲームマスター 】 理想の世界を叶えるためだ。 『退場した全ての人たちが蘇った世界』・・・君の願いは実に素晴らしい。 (ケーワイにコマンドツインバックルを見せ)これを使ってギーツを倒すんだ。 世界平和のために、君の願いを叶えて欲しい/(エースくんの願いが書かれたデザイアカードを見せ)こんなくだらない願いに、君の素晴らしい理想が邪魔されるなんて事はあってはならない/私は君の味方だ 【 ギロちん 】

いやギロちんお前、前期で「平和な世界」っていう素晴らしい理想を願ったケーワイを今期エントリーさせなかったやんけ。

結局、ギロちんが「ギーツに代わる救世主( ”駒” )」としてとりあえず目をつけていたのは吾妻道長(ズーマー)で、彼が前回で退場したため仕方なく次の”駒”としてケーワイに白羽の矢を立てた、って事なのでしょう。

(南瓜)(HACKING)MONSTERFORM ギーツ・・・ 【ヒグマー(ノットライダー)モンスタートップス】
●【 浮世英寿 】 パンクジャック! ・・・あの時のままか・・・ 【 エースくん 】

(頭部の中のヒュプノレイ(ノットリマスク)を隠すため)頭部はオリジナルに戻ってるけどね!

( 狐 )(ギーツ)MAGNUMFORM (襲い掛かってくるノットライダーモンスタートップスに銃の狙いをつけ)うおおーっ!!!(爆発) 【ビャッキーマグナム
●【 鞍馬祢音 】 英寿! 【 ネオ娘 】
(南瓜)(HACKING)MONSTERFORM ”PANKJACK LOSE” 【ヒグマー(ノットライダー)モンスタートップス】
●【 ゲームマスター 】 パンクジャック・・・最後まで役立たずだったな! 【 ギロちん 】
●【 ツムリ 】 ライダー同士が戦うのはルール違反です! 【 ツムリン 】
●【 ゲームマスター 】 世界を護るためには、ギーツに代わる救世主が必要なんだ! これは、新たなデザ神を鍛える試練なんだ 【 ギロちん 】
●【 桜井景和 】 ・・・パンクジャックさんが・・・ 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 決めたよ。 私は私のやり方で戦う。 使えるものは何だって使うって決めたの 【 ネオ娘 】

銃の引き金を引こうとしてためらうシーンをしっかり挿入&砲撃が命中したシーンをちゃんと映さないのはミスリードの証。 毎回面白いようにミスリードに引っかかりまくるオレも、さすがにコレは見破る事ができました

でも、これで晴家ウィン(ウィンウィン)は死亡退場・・・?

次期DGPでは、無言でライダーとどつき漫才を繰り広げるジャマトが中途参加で登場したりするんでしょうか。

通報 ...