【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
タヌキだってやる時はやるそうです。
>> 378
でも、これで晴家ウィンウィンウィンは死亡退場・・・?
ウィンが3つも付いているのに勝てなかったよ!!!(突っ込むな!)
やっぱりハロウィンから聖夜までが賞味期限だったのか?
しかしクリスマスの頃に退場したライダーは、物語後半には復活する定説…。
>> 380
ズーマー、文字通りデンジャラスゾンビとして復活!?(そもそも死んでません)
このシーンから推測すると、【死亡退場したライダーはメデルンの温室に転送されて、ジャマトを育てるための肥料に加工される → 肥料になったライダーの人格を反映したジャマトが育つ】って事?
壊れたIDコアのみジャマーガーデンに転送されるのかと思っていたから,身体まるごととは結構ショック!
恐らく、人格的なものが伝わるのはIDコアからで、死体は肥料になるのだろうと私は思います。
死とは生物の無生物化であると昔習ったから。
>> 381
●【 DGP 】 デザイアグランプリは、スポンサーとオーディエンスに愛される、リアリティーライダーショーである。 【 ルール 】
じゃあ、オーディエンスの皆さん(チラッ)は、DGPの参加者が次々に死んでいく様をリアルの見世物として楽しんでいるって事???
これ、【オーディエンス = この番組を楽しんでいる我々視聴者】と置き換える事も可能なので、色々と物議を醸しそうな・・・
ネットでの反応も、同様に考える人が…
スポンサーやオーディエンスの皆さんは、これらのスーパーテクノロジーには全然興味ないの?
それとも既にスーパーテクノロジーの力で大金持ちや権力者になっていて、あくまでも娯楽としてリアルショーを楽しんでる?
私は後者だと思いますね。
誰も知らないゲームを観ることが出来る…それ自体が特権。
ミテラーブースの中の人たちは、高額な視聴料を払っているのだろう。
なんと言ってもネットで観ているのではなく、ジャマ都付近から専用ブースで観ているらしいから。
ミテラーの皆さんは富も権力もあるのだろう。ピカ父もゲンも、たぶんシーズンオフごとの記憶書き換えにも影響しない措置を受けているのだろうと想像。
ひょっとしたら勝敗を賭けているミテラーもいるかもしれない。
オリンピックやワールドカップを現地に見に行く人がいるが、キョーミがない人から見ると何故大枚はたいてまで?と思うだろう。(私もそうだが)
彼らにとっては自分の目で見ること自体が目的なのだろうと思う。
だから行った先がどんなに劣悪な環境であっても、試合を観に来たことに満足し、勝敗の別も実はそんなに関係ないのだ。だって、勝っても負けても「ニッポンはよくやった!」と感動して言うのだから。(彼らの前では言えないが)
だから観ること自体が欲望を満たすことなのだと思う。
ミテラーの中でも、更にピカ父やゲンのように欲を満たすためには手段を選ばないような者をヨクミテラーと言うとか言わないとか…(言わねーよ)
と言うわけで、私の年内の書き込みは終わりです。
呼び名一覧も適宜アップします。
それではよいお年を!